Ярмарка на Колодезной открылась. Полиция сделала предупреждение (ФОТО)

Ярмарка на Колодезной, рынки, несанкционированная торговля, карантин в Николаеве (с) Фото - Анна Рубанская, ВН

Ярмарка на Колодезной, закрытая из-за карантина, вернулась к торговле, несмотря на отсутствие разрешения. Продавцы продовольственных товаров, накануне требовавшие встречи с мэром, выполнили намерение начать несанкционированную торговлю в субботу, 23 мая.

Продавцы старательно соблюдают карантинные меры: торгуют в масках и перчатках. Покупателей призывают находиться на ярмарке в масках.

Заполненность ярмарки — примерно 50% от докарантинного уровня. Многие продавцы не раскладывают прилавки, а торгуют с машин, готовясь в любой момент уехать.

Полицейский патруль, прибывший на ярмарку, сделал каждому продавцу устное предупреждение.

Как объяснил корреспонденту ВН сотрудник полиции, патруль прибыл по вызову, так как ярмарка является несанкционированной и подлежит разгону. «Если будет повторный вызов, будем штрафовать», — отметил полицейский.

Продавцы подтверждают: предупреждение получено, но торговать будут, «пока не прогонят».

Накануне мэр Николаева Александр Сенкевич сообщил во время вечернего эфира, что субботний рынок на ул. Колодезной не откроют. По его словам, 22 мая к мэрии «пришли люди», которые стали требовать встречи с городским головой. Сенкевич пояснил, что данный митинг был не санкционированным, а значит, проходил незаконно, а данную встречу с ним заранее не согласовывали.

Что касается работы предпринимателей именно в этом микрорайоне, на улице Колодезной, то там нет соответствующих санитарных условий, заверил мэр города. По его словам, существует большое количество мест на действующих рынках, на Центральном, на Колосе, в Корабельном районе, а также на тех, которые размещены вблизи: на 3-ей Слободской и на Комсомольской. Сенкевич порекомендовал торговать на официально разрешенных рынках с ежедневной оплатой аренды и соблюдением санитарных норм.

Как сообщалось, ярмарка на Колодезной закрыта с 22 марта, остальные рынки города — с 24 марта.

Анна Рубанская

Фото, видео автора

Ярмарка на Колодезной, рынки, несанкционированная торговля, карантин в Николаеве (с) Фото - Анна Рубанская, ВН Ярмарка на Колодезной, рынки, несанкционированная торговля, карантин в Николаеве (с) Фото - Анна Рубанская, ВН Ярмарка на Колодезной, рынки, несанкционированная торговля, карантин в Николаеве (с) Фото - Анна Рубанская, ВН Ярмарка на Колодезной, рынки, несанкционированная торговля, карантин в Николаеве (с) Фото - Анна Рубанская, ВН Ярмарка на Колодезной, рынки, несанкционированная торговля, карантин в Николаеве (с) Фото - Анна Рубанская, ВН Ярмарка на Колодезной, рынки, несанкционированная торговля, карантин в Николаеве (с) Фото - Анна Рубанская, ВН Ярмарка на Колодезной, полиция,рынки, несанкционированная торговля, карантин в Николаеве (с) Фото - Анна Рубанская, ВН Ярмарка на Колодезной, рынки, несанкционированная торговля, карантин в Николаеве (с) Фото - Анна Рубанская, ВН