Ярмарка на Колодезной закрыта на карантин. Остальные рынки в Николаеве — с понедельника

Карантин в Николаеве, патруль полиции, полиция, полицейские в масках

С понедельника, 24 марта, в городе Николаеве и Николаевской области временно абсолютно все рынки закрываются на карантин.

Такое решение было принято на комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям в Николаевской областной государственной администрации в пятницу, 20 марта, сообщают «Новости-Н».

С предложением о необходимости закрыть все рынки на период карантина выступил заместитель начальника полиции области Максим Ахрамеев.

По его словам, на сегодняшний день в городе функционируют 20 рынков и 33 — на территории области. На время карантина закрылся лишь один рынок. В ходе обсуждения глава Николаевской облгосадминистрации Александр Стадник высказался о необходимости прекращения работы всех рынков, в том числе продовольственных.

— Это давно нужно было сделать и оставить только продуктовые магазины, в которых есть хоть какие-то документы и холодильники. А рынки это полулегально. Вообще нужно, чтобы полиция занялась рынками и складами, — сказал Александр Стадник.

Члены комиссии высказывали мнение, что можно оставить работать рынки в случае, если будет соблюдено требуемое нормами расстояние между людьми и не будет столпотворения.

Также Максим Ахрамеев в ходе обсуждения акцентировал внимание на том, что представители среднего и малого бизнеса говорят об их ущемлении, так как работают большие супермаркеты, а им не дают возможности заработать. Александр Стадник пояснил, что недовольные будут всегда, а ситуация крайне серьезная и требует принятия решительных мер.

Одна из чиновниц, отвечающая за торговую отрасль, предложила закрыть рынки с понедельника, чтобы дать возможность продавцам реализовать свою продукцию, особенно быстро портящиеся овощи и мясо. Некоторые настаивали на необходимости закрыть рынок прямо с завтрашнего дня. Однако во избежание паники и недовольства было принято решение о закрытии рынков с начала следующей недели.

При этом руководство Николаевской ОГА просит жителей города и области отнестись с пониманием к принятым мерам и за выходные дни массово не скупаться на рынках и не поддаваться панике, так как супермаркеты будут работать.

Что касается традиционной ярмарки на улице Колодезной, она относится к массовому мероприятию и не должна функционировать, решила комиссия.

С утра в субботу ярмарка не проводится. На въезде на Колодезную со стороны 3-й слободской въезд торговцам перегородил патруль полиции.

Как сообщалось, депутаты горсовета выделили бюджетные средства на карантинные мероприятия по недопущению распространения в городе коронавирусной инфекции.