Торговцы закрытой ярмарки на Колодезной пытались прорваться к мэру

Рынок, продавец, маска, рынки в Николаеве, карантин, торговля

Сегодня, 22 мая, несколько десятков торговцев субботней ярмарки на ул.Колодезной требовали у горсовета дать им возможность работать. Ярмарка не открылась вместе с городскими рынками — она имеет статус «массового мероприятия», а не рынка.

Об этом сообщает Інше ТВ.

Люди возмущались тем, что они лишились возможности продать свою продукцию, что им нечем кормить своих детей, платить за коммунальные услуги.

Александр Курляк, заместитель директора департамента экономического развития НГС – начальник управления по развитию потребительского рынка, который вышел к пикетчикам, говорил, что сейчас карантин, поэтому ярмарка работать не будет, и предлагал торговцам продавать свою продукцию на любом из рынков. Также А.Курляк апеллировал к тому, что, открывать или не открывать ярмарку на Колодезной, может решить только областная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС.

Люди не соглашались идти со своим товаром на рынки, скандировали «Сенкевич!», потому что их не пускали в горсовет, и угрожали, что привезут под двери горсовета свою продукцию.

«Приедем сюда, все завалим своей продукцией, двери завалим – яйца, молоко, творог тут свалим», – говорили пикетчики.

Не удовлетворившись общением с А.Курляком, пикетчики попытались прорваться в горсовет к мэру Александру Сенкевичу. Но их не пустила полиция.

Тогда пикетчики договорились завтра, в субботу, приехать на Колодезную и торговать.

Как сообщалось, ярмарку на ул.Колодезной закрыли 21 марта.