Боевики обстреляли свои позиции, чтобы обвинить украинских военных в провокациях — ВСУ

16:15

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

Боевики, новости, война, обстрел, провокация, ОРДЛО, ВСУ, Пикузы, Бойовики, новини, війна, обстріл, провокація, ОРДЛО, ЗСУ, Пікузи

Оккупанты открыли огонь из тяжелого вооружения по собственным позициям в районе населенного пункта Пикузы с целью обвинения украинских войск в использовании тяжелого вооружения и создания картинки для российских пропагандистских СМИ. Об этом сообщает ОТУ Восток в Facebook.

– В частности, около 04:00 начался обстрел позиций украинских защитников в районе населенного пункта Водяное по направлению населенного пункта Заиченко. По данным разведки, одновременно с этим были зафиксированы разрывы в районе населённого пункта Пикузы. Это свидетельствует о том, что оккупационные силы пытаются выдать обстрел своих позиций за ответный огонь наших военных, — говорится в сообщении.

Отмечено, что такими действиями захватчики в очередной раз продемонстрировали свое циничное и равнодушное отношение к жизни и здоровью мирных жителей.

– Следует отметить, что противник продолжает свои пропагандистские методы ведения информационной войны с целью обвинения Вооруженных Сил Украины в обстрелах гражданского населения, скрывая этим собственные коварные действия, – добавили в ОТУ Восток.

На фоне скопления российских войск у границ Украины боевики 17 февраля резко увеличили количество обстрелов на Донбассе: с начала года штаб ООС обычно фиксировал от двух до пяти нарушений режима тишины, а 17 февраля враг совершил 60 обстрелов.

Боевики объявили об эвакуации жителей оккупированных территорий якобы из-за того, что ВСУ готовят «наступательную операцию» на Донбассе. В руководстве Украины это опровергли и подчеркнули, что никогда не отдадут такой приказ и не будут реагировать на провокации.

В Центре стратегических коммуникаций и информационной безопасности Украины заявили, что «эвакуация» жителей ОРДЛО имеет вид подготовки к провокации, поскольку реальных причин для эвакуации нет.