«Зоря»-«Машпроект» остается за государством

9:06

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

зоря

В Интернете появился официальный ответ генерального директора концерна «Укроборонпром» Айвараса Абромавичуса на письмо общественной организации «Партия николаевцев», обеспокоенной слухами о возможной приватизации николаевского машиностроительного комплекса. Из ответа следует, что причин для беспокойства по этому поводу быть не может.

«Госконцерн «Укроборонпром» не подавал и не планирует подавать в Фонд госимущества Украины предложения о включении ГП «НПКГ «Зоря»-«Машпроект» в перечень объектов права государственной собственности, подлежащих приватизации», – указывается в тексте документа.
В концерне также прокомментировали итоги конкурса на должность генерального директора предприятия. Как мы уже сообщали, в нем победил Денис Гордиенко.зоря
В «Укроборонпроме» подчеркнули, что такое решение принял номинационный комитет, в состав которого входило руководство концерна, представители посольств G7, независимых антикоррупционных общественных организаций НАКО и State Watch, представители профильного комитета Верховной Рады и Совета нацбезопасности и обороны Украины.
«Мы ввели новую модель отбора руководителей на стратегические предприятия-участники «Укроборонпрома»… Мы ищем руководителей с опытом управления большими коллективами, работы в области машиностроения и способностью делать изменения. Впервые предложить свои навыки могли кандидаты извне – из других компаний, в том числе и международных», – прокомментировал завершение первого отбора гендиректор «Укроборонпрома» Айварас Абромавичус.
«Среди семи кандидатов короткого списка, который был сформирован из 48 заявлений на соответствующую должность, Денис Гордиенко наиболее соответствовал предъявляемым требованиям и представил достойную стратегию развития предприятия. По окончании отбора и в соответствии с его новыми правилами он прошел проверку на полиграфе и соответствующими спецслужбами на наличие коррупционных рисков и связей с представителями страны-агрессора», – говорится в сообщении «Укроборонпрома».
Денис Гордиенко занимал ряд руководящих должностей в группе Sibelco – глобальной компании на рынке промышленных минералов, основанной в 1872 году в Бельгии. Он занимался развитием экспортных продаж, руководил коммерческими командами, был гендиректором украинского подразделения, после чего три года работал в штаб-квартире компании в Бельгии, управляя командой HR, а позже стратегией развития одного из глобальных бизнес-сегментов.
Инф. ред.