В понедельник, 2 марта, начинается Великий пост. Ближайшие семь недель есть шанс пересмотреть свои взгляды на жизнь и на культуру питания. Об этом сообщает УНІАН.
Генетический диетолог Людмила Гончарова отметила, что во время поста мы не едим белок животного происхождения, но нагружаем свой организм углеводами. Поэтому важно прийти к врачу, чтобы проконсультироваться с ним и не нанести вред организму. Также эксперты посоветовали, чем заменить мясо в Великий пост. Это — соевый сыр, чечевица, зеленая фасоль, грибы (но их нужно правильно готовить). Кроме того, диетолог объяснила, можно ли во время поста есть только каши.
– Нужно выбирать только зерновые каши из цельного зерна, – подчеркнула она.
Кому нельзя поститься:
- беременным;
- юношам, молодым девушкам;
- людям с хроническими воспалительными процессами;
- детям, ведь они растут.