Первые случаи заражения коронавирусом зарегистрированы в Панаме и Монголии.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на монгольское издание Мoнцамэ и Twitter президента Панамы.
Государственная чрезвычайная комиссия Монголии подтвердила первый случай заражения коронавирусом в стране.
Отмечается, что заболевший прибыл 2 марта в Монголию из Франции транзитом через Москву. В настоящее время его поместили на карантин. Самочувствие пациента оценивается как стабильное.
Также два гражданина Монголии, находившиеся в непосредственной близости с иностранцем, пренебрегли советами специалистов и покинули территорию аймака (территориально-административная единица в Монголии, – ред.) Дорноговь. В связи с этим оба будут привлечены к юридической ответственности за нарушения правил и карантина из-за коронавируса.
О выявлении коронавируса в Панаме заявил президент страны Лаурентино Кортисо Коэн.
“После применения всех протоколов ВОЗ мы можем подтвердить первый случай COVID-19 в нашей стране… Мы обнаружили его рано, в связи с чем можем сохранять спокойствие”, – написал он.
Сутками ранее случай заражения был зафиксирован на Кипре. Это последняя страна ЕС, где не было случаев COVID-19. Таким образом, коронавирус на данный момент зафиксирован во всех странах ЕС.
По мнению китайских экспертов, коронавирус продолжит распространяться по всему миру по меньшей мере до июня.
Тем временем, в ВОЗ заявили, что угроза пандемии нового коронавируса становится реальной. При этом, в ВОЗ отметили, что это будет первая в истории пандемия, которую можно будет контролировать.
“Теперь, когда коронавирус обосновался во многих странах, угроза пандемии стала очень реальной. Но это будет первая в истории пандемия, которую можно будет контролировать. Суть в следующем: мы не во власти этого вируса, – заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус.