Коктейли из шампанского: ТОП-5 оригинальных рецептов

10:49

Откройте “Вечерний Николаев” в Google News и  Телеграм-канале

Шампанское — напиток достаточно специфический, эта специфика не позволяет ему сравниться по популярности с классическими тихими винами. Но и у игристого вина есть немало поклонников, предпочитающих его другим разновидностям алкоголя.

Если вы принадлежите к этой категории, то наверняка знаете, что основная проблема с шампанскими — отсутствие идей, что делать с остатками напитка на следующий день после застолья. Между тем на его основе можно приготовить немало интересных и оригинальных коктейлей, рецепты которых мы расскажем ниже.

Советы по приготовлению коктейлей с шампанским

Когда наливаете игристое в шейкер, не встряхивайте бутылку. Перемешивание, если это требуется, лучше производить ложкой или другим подходящим предметом. Бокалы следует использовать высокие, с объемом, превышающим рецептурный для коктейля как минимум на 20%. 

Что касается выбора игристого вина, то не обязательно покупать настоящее шампанское: вполне подойдут и украинские напитки. Они более доступны по стоимости: например, цена на шампанское Villa Krim стартует от 150 грн, а бутылка Champagne Gardet такого же объема стоит на порядок дороже. 

Мимоза

Готовится с использованием трех напитков (150 мл шампанского, 50 мл апельсинового сока и 20 мл цитрусового ликера). 

Предварительно наливаем ликер в глубокую тарелку, насыпаем сахар в широкое блюдце. Переворачиваем бокал и окунаем его в ликер, а затем в блюдце с сахаром. Получаем красивую сахарную каемку. Аккуратно наливаем все компоненты, перемешиваем ложкой. В качестве декора можно использовать апельсиновую цедру. 

Золотой бархат

Здесь вместо ликера пиво, обязательно светлое. Пропорции следующие: по 100 мл игристого и пива + 25 мл апельсинового сока. 

Процедура приготовления коктейля не сложная: наливаем в бокал сначала пиво, затем сок, перемешивать не нужно. Аккуратно доливаем шампанское. Лед не нужен, но пить желательно с трубочкой.

Шампань Ice

Нам понадобится 50 мл игристого вина, 100 г любимого мороженого и 50 г свежих ягод клубники. Нарезаем ягоды на мелкие кусочки, добавляем их с мороженым в бокал, перемешиваем и доливаем шампанское. 

Вкус во многом будет зависеть от вида мороженого. Пить через коктейльную трубочку.

Персиковая дымка

Еще один оригинальный алкогольный микс. Берем один средний персик, снимаем кожуру, мелко нарезаем кусочками, взбиваем в блендере. Заливаем в чашу 25 мл коньяка, добавляем 25 мл сока (желательно апельсинового), снова смешиваем.

Переливаем в бокал, осторожно добавляем 50 мл вина. Если персика нет, можно заменить его персиковым соком, но это будет уже немного другой по вкусу и консистенции коктейль. 

Надеемся, что хотя бы один из перечисленных коктейлей вам придется по вкусу. А приобрести все компоненты желательно заранее. Например, это можно сделать в маркете интересных штук Маудау. Помните, что алкоголь, даже если это коктейль, следует употреблять в умеренных количествах.