
ОТ РЕДАКЦИИ. В преддверии круглой даты – 2 года без Владимира Пучкова – вокруг его личности и установки в его честь мемориальной доски возникла здоровая, умная городская дискуссия. Мы ей рады, и наиболее ценные мнения постараемся публиковать на нашем сайте в полном объеме.
Вслед за журналистом ВН Натальей Христовой о достойном месте для мемориальной доски В.Пучкову высказался наш постоянный автор, писатель и краевед Евгений Парамонов.

Предлагаю также взглянуть на вопрос шире и уяснить вот что: город Николаев явил миру удивительный для нашего времени пример того, как два выдающихся поэта, писавшие один по-русски, другой по-украински, всю жизнь не только работали вместе, но и были настоящими друзьями. Эту дружбу не смогли поколебать ни жизненные испытания, ни печальные события последних лет. Они творили поэзию вместе, каждый по – своему и даже переводили стихи друг друга с украинского на русский и наоборот.
Пора осознать, что в их лице мы имеем дело с уникальным примером правильных отношений двух народов, примером, который идёт вразрез с учинённой политиками бойней и нагнетаемой ими истерией враждебности одного народа к другому. Их жизнь – поучительный пример того, как надо жить всем нам в этом городе и в этом мире – мирно и мудро! А потому, предлагаю:

2. Разместить доску в Центре города на Спасском холме, на том самом здании бывшей редакции молодежной газеты «Ленінське плем`я» (ул. Наваринская, 16) в котором много лет подряд работали вместе два тогда ещё молодых поэта – Володя Пучков и Дима Креминь.
3. Войти с предложением о создании мемориальной «Доски двум поэтам» в городской Совет от имени литературной общественности города, приняв во внимание также тот факт, что само здание старинной постройки и требует ремонта.
4. Подразумевается, что для создания такой мемориальной доски необходимо испросить согласия семей обоих поэтов.