Арестович назвал число пленных российских срочников

9:11

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

За время «спецоперации» России против Украины в плен попали 250-300 российских военнослужащих срочной службы. Об этом накануне сказал советник главы Офиса президента Алексей Арестович в интревью Марку Фейгину.

«Их там не менее 250-300 человек. Только срочников. Сегодня давали очередную пресс-конференцию в Киеве, и эти срочники рассказали очень много интересных вещей», – заявил Арестович.

По его словам, речь идет о пленных срочниках-разведчиках 15 отдельной мотострелковой бригады, которая перед этим воевала в Сирии, и «миротворцах», которые входили в Нагорный Карабах, и которые воевали на Донбассе.

«Они очень много рассказали и про Сирию, и про Донбасс, про сирийские методы в Украине – это когда окружают города, поскольку армию победить не могут, начинают пытаться победить мирное население, сносить дома. Это как в Мариуполе. Очень много рассказали и о цели – они как раз со 2-й армии Центрального округа, рассказали о целях и задачах… Срочников избыток, там три конференции подряд…», – сказал Арестович.

Он допустил, что в Украине могут находиться 80-100 тысяч российских срочников в составе группировки 150-200 тысяч.

В ответ Фейгин сказал, что даже если в Украине находятся 50 тысяч российских срочников, то «это уже катастрофа». На что Арестович сказал – «сильно больше».