Вечерняя оперативная сводка Генштаба

22:21

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

Вечерняя оперативная сводка Генштаба

🔸 В связи с началом отвода подразделений Вооруженных сил РФ из района города Сумы противник решил отказаться от наступления на Северском и частично Слободском направлениях.
🔸 На Северщине завершается вывод подразделений оккупационных войск на территорию Беларуси. Любой контроль, в том числе и радиационный, пограничниками Республики Беларусь не осуществляется. Оккупанты продолжают беспрепятственно вывозить из Украины награбленные транспортные средства и другое имущество.
🔸 На Слобожанском направлении в течение дня обстановка существенных изменений не претерпела.
🔸 На Донецком направлении противник перегруппировывается и усиливает имеющиеся войска. Подтверждается переброска отдельных подразделений из состава 37-й отдельной десантно-штурмовой бригады (г. Черняховск Калининградской области) на территорию Донецкой и Луганской областей.
🔸 В районе Харькова, благодаря удачным действиям наших военных, понесла значительные потери мотострелковая рота из состава 59-го танкового полка. Их потери составили почти 80 процентов личного состава. Из-за значительных потерь около 25 военнослужащих 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады из Ульяновска отказались участвовать в войне с Украиной и хотят уволиться.
🔸 Также был ликвидирован заместитель командира 83-й отдельной десантно-штурмовой бригады подполковник Виталий Слабцов.