Электромясорубки уже давно пришли на смену механическим моделям. Как и любая современная электроника, электрические мясорубки различаются между собой функциональностью, поэтому правильный выбор устройства во многом зависит от ожиданий и потребностей покупателя.
Консультанты интернет-магазина “Ашан” утверждают: мясорубка – практичный и важный помощник на кухне, поэтому к ее покупке следует отнестись со всей ответственностью.
Высокая мощность двигателя для любого мяса
Для переработки мяса в домашних условиях могут использоваться как производительные модели, так и умеренно мощные решения. Так, по предложенной ссылке https://auchan.ua/mjasorubki/ вы можете выбрать мясорубку по устраивающей вас цене, характеристикам и внешнему виду.
Для нужд семьи достаточно мощности в 1,2-1,5 кг мяса в минуту. Если же мясорубка используется в коммерческом заведении, обратите внимание на модели пошустрее.
Важна и взаимосвязь мощности двигателя и уровня шума при работе мясорубки. Если вы выберете среднее значение в пределах 400-800 Вт, шум от мясорубки будет равен громкому разговору. А вот производительные двигатели вполне могут заглушать ваш разговор или звук телевизора.
Максимальное количество насадок в комплекте
Функциональность современных мясорубок давно вышла за рамки приготовления фарша – с ее помощью можно выжимать сок, скручивать колбаски для гриля, формировать симпатичные тефтельки, нарезать продукты и многое другое.
Со специальными насадками вы также приготовите:
- кеббе. Полые колбаски, которые останется начинить и обжарить;
- колбаски. Насадка поможет сразу сформировать форму продукта и обернуть его в оболочку;
- цитрусовый и томатный сок. Вкусный и полезный напиток вы получите всего за несколько минут;
- шинкованные овощи. Нарезайте продукты безопасно и быстро, чаще всего предлагается сразу несколько вариантов размера шинковки.
Для активных хозяек производители мясорубок предусмотрели модели с системой безопасности: автоотключение двигателя пригодится, если скакнет напряжение или попадется жила с хрящами.
Износостойкие материалы корпуса
Для домашнего использования подойдут изделия с металлическим корпусом – они прочные и надежные, к тому же лишены вредных веществ в своем составе. Пластиковый каркас тоже достаточно долговечен при бережном использовании мясорубки.
Ухаживать за пластиком несколько проще, поэтому такие решения станут отличным способом сэкономить на покупке и выбрать практичную, но бюджетную модель. Если же цена устройства второстепенна, выбирайте металлический корпус, он приятнее на ощупь.
Лучшим материалом для рабочих элементов признана нержавеющая сталь – она вынослива и долговечна, поэтому попавшая на ножи жила или хрящ легко перемелется вместе с мясом.
Однако специалисты рекомендуют избегать жестких частей мяса, для их обработки нужно больше энергии, а это приводит к перегреву мотора.