«Красная зона»: Луцк передумал игнорировать карантин

Степанов, карантин, карантинные посты, Украина, МОЗ, Минздрав, министерство здравоохранения, Кабмин, правительство, коронавирус, пандемия, новости, COVID-19, август, здоровье

В Луцке региональная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС приняла решение об ужесточении карантина, которое руководители городов обязаны выполнить, в том числе и оказавшийся в «красной зоне» Луцк, сообщает «Фокус».

Отнестись «без политики и с пониманием» к сложившейся ситуации призвал на заседании комиссии председатель Волынской ОГА Юрий Погуляйко. Прежде всего, он имел ввиду то, что власти областного центра Луцка отказываются ужесточать карантин.

«Мы должны принять правильное решение, которое все городские головы должны выполнить», – сказал Погуляйко.

Луцк по уровню распространения эпидемической опасности COVID-19 попал в «красную» зону, Луцкий и Любашевский районы – в «оранжевую», ряд городов и районов – в «желтую».

Главный государственный врач области Наталия Янко пояснила, что в день проведения заседания государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС в Луцке показатель динамики роста случаев инфицирования составил 68%, что соответствует «красному» уровню опасности.

Она отметила, что показатели рассчитываются автоматически. Решение Государственная комиссия пересматривает каждые 7 дней.

Как ранее сообщалось, Министерство инфраструктуры разрешило «Укрзализныце» делать остановки поездов в «красной зоне», но только для высадки пассажиров.