В «красной зоне» поезда решили останавливать только для высадки — Криклий

Украина, Укрзалізниця, УЗ, Николаев, Рахов, Ивано-Франковск, поезд, железная дорога

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий признал, что не резкое прекращение остановок поездов в «красной зоне» карантина — это чересчур. По словам министра, нужно предупреждать пассажиров заранее, когда поезд следует в «красную зону» карантина и высадки-посадки пассажиров не будет, также он считает безвредным для карантина, если поезд остановится только для высадки пассажиров.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на «Громадське Радіо«.

«Мне кажется, надо было сообщить людям как будет курсировать поезд заранее. Сейчас мы обратились к правительству, чтобы можно было высадку обеспечить, потому что здесь вопрос в том, чтобы мобильность коронавируса не распространялось, понятно, что высадку сделать это не проблема. Человек может выйти из поезда, но назад уже не зайдет и понятно, что подсаживаться на остановке в Тернополе уже не будет. Сейчас мы подходим к этой логике и я надеюсь, что завтра на правительстве такие изменения в постановления сделают», — отметил министр.

Напомним, ранее в Тернополе пассажиры херсонского поезда, курсирующего через Николаев, устроили бунт, чтобы добиться его остановки в городе несмотря на запрет «Укрзализныци». В вагонах находились родители с особенными детьми, им объявили, что домой придется добираться ночью через Львов. После многочисленных протестов остановку поезда разрешили.

Как сообщалось, два областных центра Украины — Луцк и Тернополь — согласно новым нормам адаптивного карантина, попали в «красную зону» с наиболее жесткими ограничениями.