Иран не может расшифровать черные ящики сбитого «Боинга» — они повреждены

Иран, Украина, Боинг, новости, МАУ

Иран пытается отремонтировать черные ящики Boeing-737 МАУ и параллельно ищет оборудование, с помощью которого можно их расшифровать. Об этом заявил министр обороны Ирана генерал Амир Хатами, передает «Ліга.Новости» со ссылкой на Mehr News Agency.

В Иране не могут приступить к расшифровке черных ящиков сбитого под Тегераном украинского Boeing-737, поскольку самописцы сильно повреждены, заявил министр обороны Ирана генерал Амир Хатами. По его словам, к дешифровке черных ящиков можно приступить лишь после их ремонта, который сейчас происходит.

Иран попросил французское (BEA) и американское (NTSB) агентства по расследованию авиационных происшествий, предоставить список оборудования, необходимого для декодирования, а также рассмотреть возможность предоставления его Ирану.

По словам Хатами, ни одна организация «пока не ответила положительно» на запрос. Он добавил, что Иран рассматривает возможность приобретения этого оборудования.

Напомним, 8 января 2020 г над столицей Ирана Тегераном был сбит украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс «Тегеран–Киев».
На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Все они погибли. Из них 11 человек – граждане Украины: 2 пассажира и 9 членов экипажа. Остальные – граждане Ирана, Канады, Швеции. Афганистана, Германии, Великобритании.