Жара бьет рекорды. О чем пишут в Интернете

«Украинская правда» обращается к выводам Службы ЕС за климатическими изменениями. Выводы неутешительны: европейские погодные эксперты назвали нынешний июль самым жарким месяцем за всю историю глобальных наблюдений.

По данным службы, в этом году в июле температура была на 0,04 градуса выше той, которая наблюдалась в июле 2016 года, когда был установлен предыдущий рекорд.
В ряде европейских стран в июле были избиты абсолютные температурные рекорды. При этом не только июль установил рекорд – все семь месяцев этого года входят в четверку самых теплых для этого времени года.

ЖИВ ЛИ ПУТИН?
Таким вопросом в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» задается Александр Горный, известный крымский журналист, чья позиция, начиная с 2014 года, претерпела кардинальных изменений.
«Я уверен, что в ближайшей пятилетке Кремль ждут очень серьёзные крымские откровения, когда уровень поддержки крымчанами будет стремиться если не к нулю, то падать к довольно критическим значениям. К выборам на Украине можно относиться по-разному, но они, видимо, довольно серьёзно повлияли на настроения довольно большой части жителей Крыма. Проукраинские настроения лавинообразно растут, и я не перестану об этом говорить.
Горит Сибирь, Урал и Дальний Восток готовы к бунтам, Москва и Питер вышли на улицы, экономика валится в «стабильную пропасть» и самое страшное – полное отсутствие перспектив и надежд, особенно у среднего класса. В последние годы негативные события просто накрыли Россию, и дело не в проникающей силе интернета, а в том, что идут серьёзные системные сбои, которые невозможно уже не замечать.
Мы подошли к той грани, когда для сохранения и заморозки ситуации в стране власти начнут вырубать социальные сети, мессенджеры, оцифровывать всех и вся для тотального контроля, и подавления любого протестного настроения. Нефтяных и газовых долларов им хватит, чтобы кормить силовой аппарат и платить жалкие пенсии и пособия. Все остальные их мало волнуют, пусть выкручиваются, как хотят», – пишет автор, комментируя действия властей по разгону сторонников проведения честных выборов в Московскую Думу.

УЛЫБКА ДОРОГОГО СТОИТ
Пока в Москве полиция избивает дубинками манифестантов, в Китае испытывают технологии, вызывающие совсем противоположные чувства. С подробностями можно ознакомиться на сайте николаевского онлайн-издания «ИншеТВ».
«На сегодняшний день в более 300 китайских городов введена технология Smile-to-Pay, позволяющий расплачиваться с помощью улыбки. Издание South China Morning Post прогнозирует, что данная технология продолжит «захватывать» Поднебесную.
«Система Smile-to-Pay работает по следующему принципу: от покупателя требуется только ввести свой номер телефона, привязанный к электронному кошельку, и улыбнуться в камеру. Особенно удобной данная система является для людей пожилого возраста, так как зачастую они не привыкли работать со смартфонами, а тем более расплачиваться с их помощью.
Разработала систему компания Ant Financial. Ее основными инвесторами являются Alibaba Group и WeChat Pay Tencent. WeChat Pay и Alipay – два самых крупных игрока на китайском рынке бесконтактных платежей. На сегодняшний день число зарегистрированных пользователей Ant Financial в Китае – 550 млн человек.
Ранее был разработан сервис для распознавания утерянных собак. Идентификация происходит посредством снимка носа животного», – сообщает издание, а нам остаётся только догадываться, каких ещё сфер нашей жизни коснутся цифровые технологии.

КОТ ДОПУЩЕН К РАБОТЕ
У нас, конечно, не так, как в Китае, но удивить мы тоже можем. «Новости-Н» пишут о том, что в Днепре уличный кот по имени Семён трудоустроился в исторический музей, где будет охранять фонды от крыс и мышей.
«Кот Семён трудоустроился! Не всем же на диванах лежать! Теперь Сеня будет работать в Историческом музее, охранять фонды от крыс и мышей. Семен получил паспорт и все прививки и допущен к работе», – заявили волонтеры на страничке музея в сети Facebook.
У кота необычная история. В обществе защиты животных рассказали, что этот уличный кот, живший в одном из местных дворов, исчез, а потом появился израненный. «Новости-Н» добавляют, что благодаря стараниям зоозащитников кота удалось вылечить, и сейчас он заполучил вакантное место в историческом музее.
Игорь Данилов.