Происшествия. Подборка информаций о недавних

12:43
Национальная полиция Украины, полицейский, карантин, коронавирус, полицейский в маске

МУЖ УБИЛ ЖЕНУ
И ЗАСТРЕЛИЛСЯ САМ
В Николаеве 29 ноября мужчина убил свою супругу, а потом покончил жизнь самоубийством. Об этом сообщают в ГУ Нацполиции Украины в Николаевской области.
Так, вечером 29 ноября в полицию поступило сообщение от женщины, которая пришла к родителям в гости и обнаружила их тела.
На место происшествия прибыли руководство ГУНП в Николаевской области, следственно-оперативная группа и руководство Заводского отдела полиции, судебно-медицинский эксперт и прокурор. Осмотрев тела погибших, полицейские предварительно установили, что, вероятно, 58-летний мужчина нанес огнестрельное ранение своей 46-летней жене, а потом застрелился.
Информация об указанном факте внесена в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 2 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство», как того требует процедура в случае событий со смертельным исходом.
Для установления окончательной причины смерти тела, а также пистолет, из которого были произведены выстрелы, будут направлены на проведение экспертизы. Правоохранители выясняют обстоятельства и причины трагедии. Следствие продолжается.
ДВУХ РАБОЧИХ
ЗАСЫПАЛО В ТРАНШЕЕ
В 10.35 27 ноября в районе пересечения Херсонского шоссе и ул. Космонавтов при проведении ремонтных работ двух рабочих засыпало в траншее — их привалило землей и бетонной плитой. Об этом сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.
К месту были направлены два отделения 4-й ГПСЧ, спасатели аварийно-спасательной части аварийно-спасательного отряда специального назначения, дежурная смена оперативно-координационного центра и дополнительно привлечен Государственный военизированный горноспасательный отряд. С помощью шанцевого инструмента парня 2002 г.р. освободили и передали работникам скорой медицинской помощи. С предварительным диагнозом «ушиб грудной клетки и нижних конечностей» его госпитализировали.
Второго пострадавшего, юношу 2003 г.р., из-за большой плотности глины, которой ему зажало ноги, удалось освободить лишь в 13:30. От госпитализации он отказался.
К спасательной операции привлекалось четыре единицы техники и 16 человек от ГСЧС. Дополнительно на месте работали сотрудники полиции и работники медицинской службы. Обстоятельства происшествия выясняют правоохранительные органы.
ФУРА НА «ЗЕБРЕ»
СБИЛА СТАРУШКУ
26 ноября, около 12:30, в районе Пушкинского кольца водитель автомобиля МАN допустил наезд на 80-летнюю женщину, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.
Пострадавшую с телесными повреждениями доставили в медицинское учреждение. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области. Правоохранители устанавливают обстоятельства автоаварии.
Предварительно событие квалифицировано по признакам ч. 1 ст. 286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами».
Полиция обращается с просьбой к гражданам, которые владеют какой-либо информацией об обстоятельствах ДТП или могут предоставить записи с видеорегистраторов, запечатлевших автопроисшествие, другие полезные для следствия сведения, позвонить в отдел расследования преступлений в сфере транспорта СУ ГУНП в Николаевской области по телефонам: (063) 621 46 34 или 102.
БАНДА ТАКСИСТОВ
ПОХИЩАЛА ЛЮДЕЙ
Полиция со спецназом задержали двух таксистов, которые подозреваются в похищениях людей и организации наркобизнеса. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Николаевской области.
Спецоперацию по задержанию группировки злоумышленников проводили оперативники Управления уголовного розыска и двух отделов полиции при силовой поддержке спецподразделения КОРД. Одновременно полицейские провели семь обысков, в ходе которых изъяли у преступников оружие, автомобили, психотропы, денежные средства и другие вещественные доказательства. Известно, что преступники таким образом наказывали тех, кто вмешивался в их «деятельность».
Предыстория такова: в течение недели в полицию поступили два сообщения о незаконном лишении свободы, обстоятельства которых были схожи. Пострадавших обстреляли, требовали деньги, затем вывезли на автомобиле за пределы города и выбросили раненых на дороге.
Так, 29 октября с огнестрельным ранением грудной клетки в больницу был доставлен 32-летний мужчина. Полицейские установили, что телесные повреждения ему нанесли неизвестные на пр. Корабелов: они выстрелили в потерпевшего, связали ему руки и ноги стяжками, положили в багажник автомобиля, затем вывезли в Витовский район и оставили там возле остановки. Мужчину нашли люди, которые и вызвали медиков.
В Заводском районе 5 ноября 18-летний местный житель поехал на велосипеде к своему товарищу, а через некоторое время матери молодого человека начали поступать смс-сообщения от сына с просьбой о помощи, мол, он в беде, срочно нужны 12 тыс. гривен. Трубку парень не брал, сообщая, что ему это запрещают. О происшествии женщина сообщила в полицию. Неподалеку от места проживания потерпевшего, возле гаражей, полицейские нашли 5 гильз и следы крови. На следующий день раненый потерпевший обратился за помощью к патрульным полицейским, те сразу узнали его по ориентировке. По словам парня, неизвестные обстреляли его, нанеся многочисленные огнестрельные ранения, силой посадили в авто, вывезли за город и требовали деньги. Кроме этого, отобрали велосипед и мобильный телефон. Ему удалось сбежать.
Вскоре полицейские установили, что злоумышленники – таксисты в возрасте от 21-го до 30-ти лет. Один из них ранее привлекался к уголовной ответственности за хулиганство на антигосударственном митинге.
По словам начальника ГУНП в Николаевской области полковника полиции Сергея Шайхета, 25 ноября николаевские правоохранители провели спецоперацию по задержанию трех основных фигурантов.
Оперативники проверяют причастность к преступлениям восьми человек – таксистов. Некоторые из них, одновременно с перевозкой людей, занимались еще и бесконтактным сбытом наркотиков и психотропных веществ на территории Николаева, используя мессенджер-канал. С ними сейчас работают следователи.
По предварительной информации, с одним из пострадавших расправились таким образом потому, что он забирал их уже расставленные закладки раньше клиентов. По поводу наркобизнеса таксистов решается вопрос о привлечении их к ответственности по ч. 1 ст. 307, 309 УК, – отметил Сергей Шайхет.
Действия злоумышленников квалифицируются по ряду статей УК: это и незаконное лишение свободы или похищение человека, и разбой, и вымогательство, и незаконное обращение с оружием.
Суд уже избрал двум основным фигурантам меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца без права внесения залога. Третий объявлен в розыск. За совершенное им грозит до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.