Первый день «красной зоны» в Николаеве: полиция проверяет маршрутки и рестораны

12:55

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

Коронавирус, COVID-19, акция протеста, красная зона, карантин в Николаеве, полиция (с) Фото - Александр Сайковский, Вечерний Николаев

С 27 марта в Николаевской области установлен «красный» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19. Патрульные следят за соблюдением карантинных ограничений среди перевозчиков, проверяя маршрутные транспортные средства. Также этой ночью инспекторы проверяли на соблюдение карантинных требований ночные развлекательные заведения города. Большинство из них были закрыты, но некоторые работали, несмотря на карантин, передает Svidok.info со ссылкой на патрульную полицию Николаевской области.

На злостных нарушителей патрульные составили административные протоколы, в некоторых случаях на место происшествия инспекторы вызвали следственно-оперативную группу.

Горожан просят с пониманием отнестись к карантинных мероприятий. Патрульные напоминают о необходимости использования защитных масок, особенно в общественном транспорте.

В пятницу, 26 марта, в Николаеве полиция закрыла ресторан «Мейсон» (бывшая «Мафия») в самом центре города, который продолжал работать, прикрываясь фальшивым разрешением председателя ОГА.

Напомним, предприниматели в Николаеве протестовали против локдауна.