Памяти Нины Михайловны Шепель

16:49

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

Шепель

Эта трагическая новость шокировала очень многих: 31 марта на семьдесят девятом году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончалась
Нина Михайловна
Шепель —
заслуженный журналист Украины, один из основателей газеты «Вечерний Николаев», проработавшая в ней заместителем главного редактора четырнадцать с половиной лет. А до этого была газета «Строитель» и огромная восемнадцатилетняя школа «Южной правды».
— Я — счастливый человек, — сказала как-то Нина Михайловна. — Ведь о чем мечтала, когда была ещё юной? Поступить в институт, выйти замуж, о доме, детях. И что? Институт окончила, у меня прекрасная работа, замечательный муж, дети, дом, друзья. Все, о чем мечтала, сбылось! А это и есть счастье — когда мечты сбываются!
Она так и жила — с ощущением счастья. Все ей было в радость — работа, коллеги, дом. Она могла легко «разрулить» любой конфликт, дверь в ее кабинет всегда была открыта — к ней шли за советом и помощью.
А как виртуозно она работала! Богатейший журналистский опыт, особый дар видеть главное, умение организовать и нацелить подчиненных делали ее авторитет непререкаемым. Нина Михайловна учила молодых журналистов не просто писать — вникать, думать, наконец, радоваться жизни.
Она учила быть счастливыми!
Легкая и радостная, стремящаяся к Богу и любви, она соединилась с Вечностью. Нам будет не хватать ее заботливого слова, сопереживания, молитвы, ее доброй улыбки и любящих слов поддержки.
Вечно куда-то спешащая, чтобы кому-то помочь, кого-то спасти, никогда ни на что не жалующаяся и за все благодарная, щедрая на добрые эмоции и любую помощь, которая нужна человеку, встретившемуся на ее пути, Нина Михайловна останется для «вечерковцев» разных лет редакционной мамой, которой мы за многое благодарны. А ещё она всегда была замечательной женой, мамой и бабушкой, окружившей свою семью заботой и любовью.
Нины Михайловны не стало. Но ощущение счастья от того, что живешь, работаешь, любишь, счастья, которым она всех нас «окутала», — осталось. И это навсегда!
«Вечерковцы».