Осталось только воду перекрыть…

14:41

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

На днях в редакцию «Вечерки» поступила информация о затянувшемся отключении от газоснабжения жильцов дома по адресу: пр. Центральный, 141-А. Корреспондент «ВН» пообщался с жильцами и попытался разобраться в причинах отключения.
Как рассказала жительница 3-го подъезда Татьяна Николаевна, газ отключили еще в воскресенье, 1 сентября. Причиной этому послужила греющаяся газовая труба на пятом этаже (по стояку кв. 53), как сообщили в сводке службы оперативного реагирования горисполкома «1588». По одной из версий, выдвинутых жильцами и сотрудниками управляющей домом компании, кто-то из абонентов «заземлился» на газовый стояк. Часто так поступают и при «отмотке» электросчетчика. Поэтому в доме 2 сентября, на всякий случай, отключили еще и электроэнергию. Правда, третьего утром уже включили. Неизвестно, нашли ли нарушителя, наказали ли его?
На дверях подъездов висят объявления: «Газ отключен для проведения аварийных работ. Просьба перекрыть краны перед газовыми приборами и предоставить доступ в каждую квартиру. Работы будут проводиться 2.09.2019» и «Уважаемые жильцы! 4 сентября 2019 г. с 8:00 до 12:00 жильцам квартир предоставить доступ для обследования квартиры в связи с искрением газовой трубы».
Жильцы же по этому поводу негодуют – третьи сутки дом без газа, у многих – дети, которых нужно кормить.
— И вы посмотрите, они как будто специально выбирают такое время, когда люди на работе. Нет, чтобы прийти вечером, когда точно все дома – а теперь они еще неделю будут пытаться найти причину того, что греется труба, — возмущается женщина на лавочке возле 2-го подъезда. – А там наверняка сидит какой-то умник и ворует электричество.
А еще соседи сообщают, что отключение произошло без предупреждения – объявления на дверях подъездов появились уже после него — утром 2 сентября.
Александр Шенкевич.
Фото автора.