Обыск в «инфекционке» длился 18 часов

15:35

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний, инфекционная больница, инфекционка, Николаев

В Николаевском областном центре лечения инфекционных болезней (областная «инфекционка»), куда правоохранители пришли с обыском, следственные мероприятия продолжались до 2 часов ночи.

Об этом сообщил в «Фейсбук» адвокат Владимир Тимошин, передает «Новости Н».

Как в ходе проведения следственных действий информировала главврач Светлана Федорова, весь день персонал учреждения находился в больнице, они не могли даже поесть. В то время как правоохранителям их коллеги заботливо принесли булочки.

При этом она уточнила, что следователи благородно разрешили ей периодически отлучаться к пациентам.

Телеканалу «Суспільне» Светлана Федорова сообщила, что проведение обысков в больнице утвердил судья Заводского района Николаева. В обосновании к решению суда говорится о «вероятно безосновательных» доплатах медикам и о ремонте отделений анестезиологии и интенсивной терапии.

«Забирают самые толстые папки, даже те, которые в решении не значатся, вот папка с приказами за 2017 год или входящая информация. Там 500 листов! Чтобы дальше работать с НСЗУ, мне нужны оригиналы. А они их изымают даже не в рамках решения суда», — сказала Светлана Федорова.

Такие действия правоохранителей директор инфекционной больницы связывает со своими публикациями в соцсетях, где она затрагивала вопрос оплаты труда медиков.

«У нас единственная больница, где лечат бесплатно, за счет спонсоров, единственная больница, где кормят, где все еще начисляется зарплата. И такое происходит. В решении суда написано «вероятно неправильное начисление», какие тут еще комментарии? Не ношу «откаты» никуда, наверное», — сказала Федорова.

Полици начала расследование уголовного производства по части 1 статьи 364 Уголовного кодекса Украины «Злоупотребление властью или служебным положением». Санкция статьи предусматривает от ареста сроком до 6 месяцев до лишения свободы сроком до 3 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

Согласно комментарию пресс-секретаря Нацполиции в Николаевской области Инны Парфеновой, согласно материалам ревизии, проведенной Госаудитслужбой Николаевской области, установлено, что в результате ненадлежащих действий должностных лиц лечебному учреждению был нанесен материальный ущерб. Полиция изъяла официальную документацию для дальнейшего анализа и расследования.