О чем пишут в Интернете. Обзор ярких тем

13:54
пользуются Интернетом, Николаев, Николаевщина, интернет, новости, статистика

КОРОТКАЯ ПАМЯТЬ
Ушедшая неделя интернет-пользователям запомнилась приездом в Николаев Президента Украины Владимира Зеленского. Напомним, гарант посетил Николаевскую и Херсонскую области с рабочим визитом. Он проверил состояние строящейся автомагистрали Н-14, встретился с представителями морехозяйственного комплекса, осмотрел Николаевский ДОФ, школу-интернат №4 и пообщался с местной «тусовкой» на «8 причале».
Кстати, последняя локация стала причиной «стеба» не только журналистов. В «Фейсбуке» вовсю обсуждали и кортеж, и перекрытые улицы, и представителей ЗЕ-команды.
Как отмечают некоторые издания, перед прибытием первого лица страны полиция начала активно просить всех, кто разместился на парапетах вокруг причала, пройти в более отдаленное место, а на саму территорию вход был закрыт и выставлены ограждения.
В этот президентский приезд «отличилась» и служба Госохраны. Например, николаевский интернет-«глянец» Niklife пишет, что журналистам всячески препятствовали снимать и в интернате, и в ДОФе.
Многих удивляло: зачем такие строгости нужны? Ну, на то он и «первое лицо». Просто мы успели забыть, как парализовало город в моменты визитов предыдущих глав государств. Хотя бы Януковича вспомните…

«ВОНА» хворіє
Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заразилась коронавирусом. Об этом на своей странице в «Фейсбук» сообщила пресс-секретарь Юлии Тимошенко Марина Сорока.
«К сожалению, хороших новостей пока нет. Состояние Юлии Владимировны остается тяжелым. Со вчерашнего вечера она получает интенсивный курс терапии, согласно протоколу лечения COVID», — написала Марина Сорока.
Отметим, что в СМИ распространилась информация, будто Юлию Тимошенко подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. От комментариев по этому поводу пресс-секретарь отказалась.
«Если у меня будет что-то добавить, я добавлю и напишу сообщение на странице. Пока это вся информация», — сказала Марина Сорока.
Вместе с Тимошенко COVID-19 заболели ее дочь Евгения Тимошенко с мужем – Артуром Чечеткиным.
Где и когда именно заболела Тимошенко — пока неизвестно. Также неизвестно, в каком состоянии она пребывает и как проходит лечение.
Болезнь Юлии Тимошенко, впрочем, как и заражение коронавирусом семьи Президента Украины, стала поводом для множества слухов и домыслов.
Возникает стойкое ощущение, что наше циничное общество уже ничем не удивишь, и сочувствия от него не добьешься. Хотя, справедливости ради следует отметить, что многие искренне желают ЮВТ скорейшего выздоровления.

ЗАЧЕМ
КОЛЕНЬКЕ АВТОМАТ?
Настоящую истерику в интернет-пространстве вызвали кадры Александра Лукашенко с автоматом наперевес и его сына Николая в полном обмундировании.
Пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт пояснила, что Лукашенко вылетел после того, как митингующие пошли на «своеобразный» штурм Дворца Независимости. Президент хотел осмотреть ситуацию, сложившуюся в городе, с высоты птичьего полета. Судя по видеокадрам, он требовал подлететь ближе к проспекту Независимости, чтобы оценить масштаб митинга.
«Президента сопровождал его 15-летний сын Николай, одетый в военную форму и также с автоматом в руках», — пишет NEXTA.
К слову, митингующие не смогли дойти до резиденции — силовики перекрыли им дорогу. Площадь Государственного флага, рядом с которой расположен дворец, была оцеплена, к этому месту стянули омоновцев со щитами и спецтехнику для разгона людей, в том числе водометы, сообщали очевидцы.
Зачем глава государства взял в руки автомат и облачил сына в армейскую форму, так, кстати, и неизвестно. Против кого отец и сын собрались воевать?
— Александр Лукашенко появился на публике с автоматом в руках, чтобы запугать людей, — заявил бывший председатель Верховного Совета республики Станислав Шушкевич.
По его мнению, такой поступок президента Беларуси является спектаклем и уродством. «У Лукашенко нет никакого чувства благородства, чувства достоинства (…). Он может дать сыну автомат с рожком, хотя приучать ребенка к такому поведению может только психически ненормальный человек. Его так и воспринимают в обществе», — отметил Шушкевич.
Александр
Сайковский.