Николаевские станции железной дороги — лидеры по краже оборудования

12:59

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

проводников, новости, УЗ, железная дорога, поезда, безопасность, МВД, оружие, спецсредства, Мартыненко,

Одесские железнодорожники внедряют мероприятия по предупреждению хищений оборудования. Об этом сообщает «Одеська залізниця», пишет «Свидок.инфо».

В частности, в 2020 году в хозяйстве регионального филиала 100 стрелочных электроприводов оборудованы модернизированными курбельными заслонками, 175 дроссель-трансформаторов оборудованы железобетонными саркофагами, внедрены сигнализации контроля открытия дверей в 86-ти релейных и установлено 488 дополнительных запорных устройств на релейных и батарейных шкафах.

В течение прошлого года в хозяйстве сигнализации и связи случилось 124 случая умышленного хищения и повреждения посторонними лицами устройств сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ) и связи (на 62 случая меньше, чем за аналогичный период в 2019 году).

Сумма ущерба составила более 1,5 млн. грн. Возмещено в настоящее время лишь 0,8% от необходимой суммы. Вследствие вмешательств задержано 58 поездов.

Больше всего случаев допущено по Одесской и Николаевской дистанции сигнализации и связи — 33 и 22 случая соответственно. Станция Кульбакино, Николаев-Грузовой, перегон Грейгово-Лоцкино (Николаевская область) являются наиболее проблемными участками.

В течение года разукомплектовано 7 релейных шкафов, похищено 42 реле, 38 трансформаторов, 6 преобразователей частоты, 2 путевых фильтра, 2 кодовых трансмиттера, 34 крышки различного оборудования СЦБ, 3 путевые коробки, 2 тыс. 378 метров кабельной сети, 50 метров полевого провода и др. Также было повреждено здание усилительного пункта по станции Рауховка.

Одесский филиал «Укрзализныци» отмечает, что каждый из таких случаев приводит к выходу из строя устройств автоблокировки и автоматической переездной сигнализации, которые круглосуточно осуществляют и регулируют бесперебойное, безопасное движение поездов и автотранспорта. Случаи несанкционированных вмешательств несут потенциальную угрозу жизни и здоровью человека и могут привести к неизбежным последствиям.