«Неуправляемый» Казимиров. О чем пишут в Интернете

суд

Вот уже почти два года в Николаеве продолжается судебное рассмотрение дела Алексея Казимирова, который, будучи лишенным права управления транспортными средствами после ДТП, продолжал управлять автомобилем в состоянии наркотического опьянения. Об этом пишут «Новости-N», которым такую информацию сообщили в прокуратуре Николаевской области.

Оказывается, еще 31 октября 2018 года по результатам предварительного расследования обвинительный акт в отношении Казимирова по ч.3 ст. 382 УК Украины (невыполнение судебного решения) был направлен в суд.
«Расследованием было установлено, что обвиняемый, будучи лишенным права управления транспортными средствами после ДТП, продолжал управлять автомобилем в состоянии наркотического опьянения, что грозило участникам дорожного движения и могло привести к новым невинных жертв, а также не выполнял решение суда о выплате материального и морального вреда потерпевшей стороне в размере более 249 тыс. грн. По ходатайству прокурора ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. После чего, в ходе досудебного расследования, судом изменена мера пресечения на домашний арест, а затем на личное обязательство. Сразу после сообщения о подозрении и избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей, подозреваемый оплатил потерпевшей стороне причиненный ущерб в полном объеме, установленном решением суда. Судебный процесс продолжается. Следующее судебное заседание назначено на 29.05.2020», – сказано в ответе прокуратуры.
Имя Алексея Казимирова, как напоминает издание, стало известно всему Николаеву после трагической аварии 21 февраля 2011 года. Тогда на пересечении проспекта Ленина и ул. Маршала Василевского «Мерседес», которым управлял Казимиров, насмерть сбил 20-летнюю николаевскую студентку Юлию Каланчеву, переходившую улицу по пешеходному переходу. Водитель с места ДТП скрылся. «Скорую» девушке вызвали прохожие, но спасти пострадавшую не удалось. У погибшей Юли сиротой осталась годовалая дочка.
Казимиров был приговорен Центральным районным судом г. Николаева к 6 годам лишения свободы, однако в колонии провел всего лишь несколько месяцев – его освободили «по болезни». Суд лишил его права управлять автомобилем, однако после выхода из колонии правоохранители не менее 5 раз ловили его за рулем. В последний раз – в 2018 году. Казимиров снова управлял автомобилем, при этом, по словам очевидцев, он был в состоянии наркотического опьянения. Однако от прохождения экспертизы Казимиров отказался, на него был составлен протокол по ст. 130 КУоАП.
В этой связи можно долго говорить о несовершенстве нашего правосудия, силовых структур, коррупции и иных вещах, о которых знает даже младенец. Но такого вопиющего пренебрежения к ним поискать – не найдешь. По идее, «казимировское дело» должно было стать делом чести для нашей Фемиды. Еще станет? Или нет? Впору делать ставки.
Елена Кураса.