Не ходите, «копы», клубы проверять: у замначальника полиции Николаевщины в Коблево «отжали» смартфон

смартфон замначальника полиции, новости, Николаев, Николаевщина, Ахрамеев, полиция, смартфон, Коблево, курорт, происшествие

В ночь с субботы на воскресенье, 12 июля, в курортной зоне Коблево неизвестный отобрал смартфон у заместителя начальника ГУ Нацполиции в Николаевской области Максима Ахрамеева, сообщают «Новости-N».

Около часа ночи замначальника ГУ НП — начальник полиции общественной безопасности Максим Ахрамеев находился в Коблево возле развлекательного комплекса «Бора Бора». Вопреки постановлению Кабмина, запрещающему функционирование развлекательных заведений после 23.00 комплекс работал «на всю катушку»: в нем толпилось около сотни людей, гремела музыка. Ахрамеев начал снимать происходящее на мобильный телефон. В этот момент сзади к нему подбежал неизвестный, вырвал телефон из рук и скрылся. Догнать злоумышленника офицер полиции не смог.

Ахрамеев прокомментировал произошедшее. Полицейский подтвердил, что инцидент с телефоном действительно имел место. По его словам, полиция проводил в Коблево рейд по выполнению распоряжения Кабинета министров Украины от 8 июля 2020 № 588 о запрете работы ресторанов, баров, кафе и ночных клубов после 23.00. Развлекательный центр «Бора Бора», к которому подошли участники рейда, работал, несмотря на то, что был уже час ночи. Максим Ахрамеев зашел на территорию центра один, оставив сопровождавших его бойцов спецподразделения полиции, на улице. На требование прекратить работу заведения администрация не отреагировала, и тогда Ахрамеев начал проводить видеофиксацию происходящего на свой мобильный телефон Huawei P Smart Plus. В процессе видеосъемки неизвестный, подойдя сзади, выхватил телефон у него из рук и кинулся наутек. Догнать его полицейскому помешали охранники клуба, которые схватили его за руки.

Через некоторое время злоумышленника, который, как оказалось, был в нетрезвом состоянии, нашли, телефон вернули владельцу.

Несмотря на инцидент, работа данного развлекательного центра, как и ряда других подобного рода заведений была прекращена. В настоящее время все рестораны, бары, кафе и ночные клубы в курортной зоне работают строго до 23.00.