На железнодорожном вокзале разворовали волонтерский пост для военных

19:30
волонтерский пост на железнодорожном вокзале, Николаев, жд вокзал, АТО, ООС, ВСУ

Организатор волонтерского поста на николаевском железнодорожном вокзале Ирина Абрамова сообщила о том, что пост, работавший на протяжении последних лет, был разворован во время карантина.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Пока все были закрыты на карантин, было вынесено все имущество волонтерского поста, который был расположен на втором этаже железнодорожного вокзала Николаева. Поскольку вокзал был закрыт, то мы считаем, что кражу имущества поста осуществили именно работники вокзала. А имущества там было немало», — написала Абрамова.
Волонтер перечислила все похищенное, среди которого холодильник, телевизор, микроволновая печь, обогреватель, мебель, посуда — всего несколько десятков наименований.
«А самое главное, что в неизвестном направлении исчезли все флаги с подписями бойцов, а ведь некоторые бойцы погибли… Украдена и коллекция шевронов. Отдельно отмечу, что у руководства вокзала есть все наши телефоны, многих волонтеров, которые с 2015 года встречали и провожали бойцов на фронт. Нам ни одного звонка не было. Поэтому мы считаем, что совершена кража. Притом совершена кража должностными лицами государственного (!) предприятия «Укрзалізниця», а именно «Пассажирская компания АО «Укрзалізниця». Неужели вы такие бедные, что вам не хватало имущества волонтеров?» — пишет Ирина Абрамова.

Волонтер сообщила, что уже обратилась на правительственную горячую линию и ждет реакции и помощи полиции в возвращении исчезнувших с поста вещей.