МН17: останки двух погибших так и не нашли

Останки двух жертв так и не смогли идентифицировать

15:17

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

МН17, суд, Боинг, Нидерланды, РФ, война, Донбасс, Украина, Малайзия,
Останки двух из 298 человек, находящихся на борту сбитого рейса МН17, так и не были обнаружены. В Нидерландах во вторник, 8 июня, проходит второе судебное заседание, на котором рассматривают по существу дело о сбитом над Донбассом пассажирском рейсе МН17 в 2014 году, передает «Корреспондент».

 — В общей сложности были установлены личности 296 человек, чьи тела или части тел были обнаружены на месте крушения. В отношении двух человек, которые предположительно находились на борту, но чьи останки не были обнаружены, было проведено расследование на основании найденных на месте крушения объектов, таких как удостоверения личности и мобильные телефоны. Данное расследование показало, что указанные люди находились на борту рейса MH17, их телефоны были подключены к вышкам передачи сигналов рядом с аэропортом Схипхол и содержали снимки, сделанные в аэропорту, — сообщил председательствующий судья Хендрик Стейнхейс. — Более того, посадочные талоны обоих людей находились в распоряжении аэропортовых служб, и оба были зарегистрированы как севшие на самолет. Это значит, что они находились на борту, — добавил судья.

Он отметил, что все останки были доставлены в Нидерланды и исследованы на наличие посторонних предметов с помощью специального оборудования. В общей сложности такие посторонние объекты были обнаружены в телах 61 пассажира. Однако по большей части они не имели отношение к взрыву и представляли собой импланты, кольца, а также другие подобные посторонние предметы.

 — В телах 28 жертв были обнаружены объекты, которые имели отношение к взрыву, — уточнил Стейнхейс.

Также посторонние предметы были обнаружены в телах членов экипажа. Напомним, суд по делу MH17 начался в Нидерландах 9 марта 2020 года. Предварительное производство было завершено 26 мая. В суде считают, что в этом году решение по делу вынесено не будет.