Маски сброшены!

19:51

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

К сожалению, «ковидиотов» меньше не становится. Зато в последнее время они становятся все агрессивнее. Казалось бы, не носишь маску – не носи. В первую очередь, от этого хуже тебе, а об окружающих ты печься не приучен. А если еще и злобы хоть отбавляй?

Так, недавно на АЗС в Киеве девушка-кассир попросила посетителя надеть медицинскую маску. Клиент сначала спорил, а потом плюнул девушке в лицо и уехал. Хорошо, что та была, в отличие от негодяя, в маске.
Соответствующее видео опубликовал «Киев оперативный» на своей странице в Facebook.
Инцидент произошел на автозаправочной станции на Харьковском шоссе. На кадрах видно, как мужчина начинает активно спорить с кассиром, агрессивно жестикулирует. Потом он подходит к стойке, перегибается через нее, плюет девушке в лицо и уходит. Садится в свой автомобиль «Мазда» и уезжает. Вызвали ли сотрудники станции полицию, не сообщается. Хотя на видео с камеры наблюдения хорошо видны номера машины, и ее владельца вполне можно было бы привлечь если не к уголовной, то к административной ответственности. Как говорится, статья нашлась бы.
«Ну, таким надо шиферными гвоздями маску прибивать!», возмутились произошедшим пользователи соцсетей.
Николаев неделю назад также подвергся «безмасочной» провокации, пишут «Новости Н», зафиксировавшие вояж якобы «журналистов» из херсонского издания «Таврия ньюс» по николаевским местам массового пребывания людей.
7 апреля, после участия в акции предпринимателей против локдауна, где они требовали «снять намордники», некие личности отправились в «Сотку». Скандал из-за их отказа надеть маски сняли на видео очевидцы.
«Журналисты» заявили представителю магазина, что якобы «карантин отменен Конституционным судом», и что нет такого закона, который обязывает их носить маски. При этом провокаторы гордо называли себя журналистами.
Позже проскользнула информация, оставшаяся еле замеченной, о том, что к редактору «Таврии ньюс» вроде бы применили меры административного воздействия – за раздачу журналистских удостоверений направо и налево.
«Отправьте их в инфекционку переворачивать людей, которые там борются за жизнь». «А кто-нибудь удосужился проверить удостоверения этих журналистов?».
«Нет закона? Но нет и закона, например, запрещающего мне стучать целый день в дверь соседу: я же дверь не повреждаю. Ну, стучу и стучу. Спросить у него что-то хочу и забываю постоянно, что именно. Но адекватные люди просто из-за отсутствия такого закона не принимаются стучать часами напролет соседу в дверь. Должно же быть у людей понятие правил общественного поведения!».
Вот так нормальные николаевцы отреагировали на требования скандалистов. Хорошо еще, что обошлось без рукоприкладства, не везде подобные эскапады мирно заканчиваются. Охрана могла и сорваться…

Елена Кураса.