Как появились рецепты пиццы во разных уголках мира

11:01

Откройте “Вечерний Николаев” в Google News и  Телеграм-канале

Как появились рецепты пиццы во разных уголках мира

Пицца – одно из самых популярных блюд в мире. Почти всем нравится пицца, она экономична для вечеринок, больших собраний или просто для того, чтобы накормить семью в обычный вечер вторника. Нравится ли людям удобство, вкус или и то, и другое, весь мир подсел на эту портативную итальянскую еду, которая почти полностью утратила свое этническое происхождение.

Как пицца стала популярной

Итальянские иммигранты привезли пиццу в Америку в конце 1800-х годов. Это была дешевая еда, которая напоминала им о доме и оставалась в итальянских кварталах до 1905 года, тогда в Нью-Йорке была лицензирована первая пиццерия. У Нью-Йорка богатая история пиццы; пара оригинальных пиццерий, открытых в начале 1900-х годов, работают до сих пор и готовят пиццу Маргарита в лучших традициях.

Что на самом деле означает пицца?

Слово «пицца» на любом языке обычно относится к сплющиванию или прессованию теста для образования корочки. Тесто можно сделать любой консистенции и вкуса. Многие лепешки делаются на дрожжах, чтобы получить мягкую, пушистую текстуру. Но тесто также может включать другие ингредиенты для разрыхления, такие как разрыхлитель или яйца.

Тесто, используемое для корочки для пиццы, также может различаться по вкусу:

 

  • некоторые рецепты содержат больше сахара, чем необходимо, для активации дрожжей и более сладкого вкуса;
  • другие усиливают соленость теста или оставляют его совершенно плоским, лишенным какого-либо привкуса;
  • в некоторых видах пиццы тесто используется исключительно как упаковка начинки. Обратите на это внимание, прежде чем заказать пиццу.
  • другие полагаются на тесто, чтобы придать вкус блюду в целом.

Неизменным эффектом всех разновидностей корочки для пиццы является повышение портативности. В большинстве культур пицца — это портативная еда, которую едят руками, а иногда и на бегу.

Начинка пиццы — это то, где происходит большая часть импровизации. Все мировые версии пиццы основаны на местных ингредиентах и ​​вкусах. Кажется, во всем мире нет табу на начинку. Если вы можете съесть это, то положите это на пиццу. От морепродуктов в Японии до сливок и бекона в Эльзасе, каждый регион мира экспериментировал с созданием фирменного вкуса пиццы. В Азии, особенно в Корее, где пицца появилась сравнительно недавно, эксперименты продолжаются.

Пицца в Одессе 

Оригинальный рецепт пиццы содержал только томатный соус, базилик и сыр, представляющие три цвета итальянского флага. Сегодня вы можете получить практически любые начинки, от пиццы Мексиканской острой до ягодной.

Как и многие другие продукты, пицца приобрела местный колорит. В Одессе пицца сохраняет свою традиционную форму. Корочка тонкая и мягкая, покрытая томатным соусом и сыром. Другие популярные начинки включают колбасу, грибы, перец и лук, но пицца Пепперони (с колбасой пепперони) — самая популярная.

Провинциальная пицца

Пицца в провинциальном стиле начинается с толстой корочки, запеченной в прямоугольной форме. Сковорода важна для приготовления пищи, потому что качественные сковороды не требуют обильного количества масла, используемого в других рецептах пиццы на сковороде. Это делает пиццу менее жирной на дне, но не менее ароматной.

Порядок ингредиентов при приготовлении пирога также отличает пиццу в провинциальном стиле. Тесто выстилает дно сковороды, а затем пепперони. Затем поверх пепперони кладут сыр. Этот сыр смешивают с чеддером и моцареллой. Наконец, повар поливает сыр соусом, отсюда и другое название этого пирога — «пицца вверх дном».

Новая Англия в греческом стиле

В Англии вы найдете стиль пиццы, который находится между тонким тестом и глубоким блюдом. Пирог в новоанглийском греческом стиле представляет собой растянутое вручную тесто без замеса, которое выпекают на хорошо смазанной маслом сковороде. Корочка имеет текстуру, похожую на фокаччу, за исключением того, что дно хрустящее. Некоторые повара настаивают на том, чтобы смазывать сковороду маслом, чтобы добиться знаменитого хруста пирога.

Начинки включают обильное количество насыщенного вареного томатного соуса с добавлением орегано. В отличие от других томатных соусов, в том, который используется для греческих пирогов, используется острый вкус концентрированный томатной пасты. После соуса повар посыпает на тесто равными частями моцареллу и белый чеддер. Иногда работники пиццерий добавляют в сырную смесь проволоне. Большинство пиццерий останавливаются на этом этапе, отказываясь добавлять какие-либо другие начинки. Пицца с начинкой выпекается при температуре 500 градусов по Фаренгейту, пока не будет приготовлена. Хотя у вас есть варианты мясных и овощных начинок, тяжелые слои сыра и соуса могут их перебить.

Пицца в разных странах

В некоторых случаях трудно сказать, появилась ли в определенной стране итальянская версия, а затем была изменена в соответствии с местными вкусами, или пицца была изобретена одновременно в разных частях мира как основная часть местной кухни.

В каждой культуре пицца начиналась как простой и недорогой способ накормить семью. Его можно приготовить всего из нескольких ингредиентов и настроить в соответствии с наличием местных продуктов. Одно можно сказать наверняка: если вы попробуете пиццу из разных мест по всему миру, то почувствуете разнообразие вкусов. Как и следовало ожидать, эти разные стили пиццы отражают национальный вкус и культуру.