ИРИНА ГУДЫМ: Памяти Александра Кремко

10:03

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

Ирина Гудым

Ушел из жизни Александр Кремко — замечательный, яркий и талантливый человек, проживший большую, интересную, творческую жизнь.
Для меня Сан Саныч — соратник, друг и учитель. Такие, как Александр Александрович, не уходят — они пишут историю.
На изображении может находиться: 1 человек, стоит и на улицеС ним мы делали одну из первых работ — классический черно-белый фотоальбом «Я люблю этот город». Люди, портреты, жизнь города… Ах, как нравилось его мастерство, творчество, задорный характер, шутливый, добрый тон! С ним работалось легко и весело.
Фотографии мастера изменили навсегда мое отношение к городу. Большая удача — быть издателем и увидеть город влюбленными глазами Сан Саныча Кремко, заразиться его азартом.
Кто-то видит грязь в лужах, а кому-то дано видеть в них отражение звезд. У Кремко звезды везде. Это он впервые снимал город с высоты птичьего полета, разливы рек, широкие зеленые проспекты, лиловые закаты и голубые рассветы.
На его фотографиях красота искрилась в улыбках людей, в глазах детей, в сочных ягодах и фруктах. Сан Саныч снимал этот город «вкусно», прививал вкус николаевцам и делился способностью видеть. Так и живу с «прививкой» и с любовью к этому городу. С «прививкой» Мастера и памятью о нем.

На изображении может находиться: 1 человек, на улице

На изображении может находиться: 1 человек, стоит, обувь, на улице и вода

На изображении может находиться: 1 человек, камера