Город задыхался в автомобильных пробках

13:52

Во вторник 50 селян, приехавших в областной центр, взяли Николаев в осаду. Для того, чтобы на их требования, наконец, обратили внимание, люди перекрыли движение транспорта перед Южнобугским (Варваровским) мостом. Они безостановочно ходили по пешеходному переходу, держа в руках плакаты: «Требуем справедливого решения», «Распаюйте нашу землю», «ГПП «Степовое» в беде — неизвестные собирают наш урожай».
В результате акции движение на основных транспортных артериях города на несколько часов остановилось — возникли километровые пробки. Лишь с приездом на место мэра Александра Сенкевича движение транспорта удалось восстановить. Он пообещал протестующим передать их требования на самый верх, но такой метод привлечения к себе внимания осудил.
— Город был заблокирован. Фактически для того, чтобы добраться к ним, мне пришлось идти пешком. Потому что все было заблокировано автомобилями, которые не могли передвигаться по городу. Я, конечно, понимаю, что они в отчаянии, я услышал их беду, я понимаю, что им нужна помощь, но это не способ обрекать на страдание других людей. И это не лучший способ вызвать их сочувствие, — так прокомментировал ситуацию Александр Сенкевич.
От себя добавим: какое отношение десятки тысяч горожан имеют к хозяйственному конфликту вокруг предприятия «Степовое», расположенного далеко от Николаева? По какому праву нас берут в заложники ситуации, и не время ли ввести, наконец, криминальную ответственность за перекрытие дорог?
(Фото: «НикВести»)