Чайка аплодирует Сенкевичу

15:11

Это случилось в пятницу на глазах у всех. Во время дебатов на телеканале «Суспільне Миколаїв» действующий мэр Александр Сенкевич, говоря об управляющих компаниях, обвинил соперника Владислава Чайку в том, что тот порождает в людях мысль, что они рабы.

— Браво! — саркастически улыбнулся Чайка и зааплодировал.
Однако уже в понедельник Владиславу Владимировичу стало не до смеха. Все указывало на его проигрыш во втором туре выборов на пост городского головы. И опрос, проведенный онлайн-изданием «НикВести» на выходе из участков, показавший 20-процентное оставание от Сенкевича; и параллельный подсчет голосов, организованный партией «Пропозиція», подтвердивший результаты экзит-пола «НикВестей»; и данные, поступившие ночью из районов города. Так, по информации онлайн-издания «ПреступностиНЕТ», уже в 5:05 23 ноября Центральная районная в городе Николаеве ТИК последней завершила прием протоколов от УИК. У нее было самое большое количество УИК в городе – 64.
В Центральном районе города победил Александр Сенкевич – за него отдали 16039 голосов. За Владислава Чайку проголосовали 9806 избирателей.
Самой первой приняла протоколы УИК Корабельная районная в городе ТИК, затем – Заводская и Ингульская. В этих районах города с большим отрывом победил Александр Сенкевич.
Окончательное слово остается за городской избирательной комиссией, но уже всем очевидно, каким будет этот вердикт. Если Владислав Чайка намерен оставаться в политике и создавать в ней свое собственное лицо, ему стоит публично поздравить оппонента с победой. Как это сделал проигравший кандидат за кресло мэра Львова Олег Синютка.
В противном случае та зависимость от окружения и группы народных депутатов, которую он демонстрировал в ходе предвыборной кампании, может сыграть с ним злую шутку, и реальное влияние во фракции ОП-ЗЖ получит тот, у кого больше харизма.
Игорь Данилов.