Независимым журналистам все сложнее и сложнее работать в стране-изгое

15:23

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

Александр Сайковский

Пока ВСУ ведут тяжёлые бои с врагом на территории Украины, путинский фашистский режим все глубже пробивает дно в собственной стране.

Как сообщает издание «Медуза», независимым журналистам все сложнее и сложнее работать в стране-изгое. Ведь отличительной особенностью диктаторских режимов было и остаётся удушение всяческого инакомыслия, в том числе и свободной прессы.

«За почти два месяца войны российская власть провела глобальную зачистку независимых СМИ. После закрытия федеральных «Дождя», «Новой газеты» и «Эха Москвы», прокуратура и РКН взялись за региональные издания,» — пишет «Медуза». — «За последние недели уже заблокированы сайты «7х7», «Тайга.инфо» и «Люди Байкала». С журналистами борются не только блокировками, но и уголовными делами. «Медуза» поговорила с главным редактором алтайской газеты «Листок». Их издатель Сергей Михайлов отправлен в СИЗО за «распространение фейков о российской армии».

Несмотря на нескончаемый поток пропаганды с экранов телевизоров, до жителей россии все же начинает доходить правда о Буче и Мариуполе, Гостомеле и Херсоне — во многом благодаря оставшимся и не сдавшимся режиму журналистам.

Александр Сайковский — Об’єктивний Mykolaiv