Жилой сектор Николаева и окрестностей подвергся обстрелам: есть жертвы

23:31

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

Николаев сегодня, 5 марта, подвергся обстрелам со стороны российских оккупантов. Снаряды попадали также по селам Калиновка, Радсад. Район Водопоя, площади Победы подвергся обстрелу из «Смерчей».

Как сообщил глава Николаевской ОГА Виталий Ким, обстрел из «Смерча» не принес разрушений. Глава области также показал фото, на которых видно два из трех выпущенных снарядов — они застряли в огородах и не взорвались.

«По нашим позициям было три залпа из установки «Смерч». Все три мимо. У нас трое раненных. В ответ на это мы сделали один залп. Итого у орков — 300 раненных и 70 погибших. Вот разница между качеством наших войск. Не переоценивайте их! Давайте заниматься делами и готовиться к отражению. И брать пример с Херсона!», — отметил Ким.

Кроме того, после обстрела оккупантами возник пожар в одном из многоэтажных домов по пр. Мира.

Ранее днем, по информации жителей Ракетного Урочища, в результате обстрела реактивными артснарядами пострадал частный сектор: возник пожар в домовладении, поврежден газопровод.

На место выехали автомобили аварийных служб и скорой медпомощи.

Предварительно жертв нет, но есть раненные.

Также информацию подтвердили в ГУ ГСЧС в Николаевской области:

«5 березня в результаті  безпринципних та підлих дій російських окупантів виникла пожежа на території приватного домоволодіння по вул. Безіменна, 64 м. Миколаєва — загорілася господарча споруда. Черговий караул аварійно-рятувальної частини аварійно-рятувального загону спеціального призначення Головного управління ДСНС України у Миколаївській області ліквідував пожежу на орієнтовній площі 15 кв.м. Попередньо постраждало мирне населення. Також, за інформацією громадян, пошкоджено газові труби. Крім того, з околиць цієї місцевості надходить багато повідомлень про те, що на подвір’ях розкидані уламки боєприпасів», — говорится в сообщении.

Мэр Николаева Александр Сенкевич уточнил, что во время обстрелов в субботу, 5 марта, снаряды попали в микрорайоны Малая Корениха, Большая Корениха и Ракетное Урочище.

Днем в субботу, 5 марта, обстрелу подверглось село Радсад под Николаевом. Об этом сообщил глава Радсадовской ОТО Юрий Пиньковой на своей странице в «Фейсбук».

Известно, что снаряды попали в частные дома — пока известно об одной погибшей жительнице, еще одна получила ранения и была госпитализирована.

Кроме того, как выяснили «Новости-N», снаряд попал в коньячный завод «Радсад». Степень разрушений на предприятии пока неизвестна.

«К сожалению, у нас есть потери и среди мирного населения.  Сволочи убили егеря с сыном, когда отходили с перепугу, к сожалению (от Кульбакино — ред.). Есть потери среди мирного населения. И в Калиновке, и в Радсаде единичные. Это печальная весть», — прокомментировал глава ОГА Виталий Ким.

В Николаеве напоминают, что о найденных на улице снарядах или других предметах, похожих на взрывоопасный предмет, нужно звонить по телефонам 101 или 102. Прикасаться к предметам или наклоняться над ними нельзя.