Загородили шинами и вырыли рвы: на Тернопольщине готовятся не пускать «коронавирусных»

В селе Конопковка в Тернопольской области люди продолжают протестовать против размещения в местном санатории «Медоборы» украинцев, которых эвакуируют из охваченного коронавирусом Китая.

Люди настроены решительно и даже возвели на въезде в село настоящие баррикады – привезли шины и выкопали рвы. Они уверяют, что будут стоять до последнего. По словам местных, в санатории даже нет условий для содержания сотни людей.

Об этом сообщил Facebook-паблик «Файне місто».

Как заявил ранее директор санатория «Медоборы» Василий Мартынюк, украинцев, эвакуированных из очага коронавируса в Китае, могут разместить в Тернопольской области. По его словам, учреждение находится в списке возможных мест приема. Однако, по словам Мартынюка, без согласия местных жителей и сотрудников он не даст согласия на приезд эвакуированных.

Как сообщалось, украинцев 18 февраля эвакуируют из китайского города Ухань, где зафиксирована вспышка коронавируса COVID-19. Министр здравоохранения Скалецкая подчеркнула, что возвращенных из Уханя украинцев изолируют минимум на 14 дней.