За что платить высокие зарплаты министрам? Письмо в редакцию

15:30
зарплата

Уважаемая редакция, в номере Вашей газеты от 23.01.20 Вы предлагаете высказать свое мнение о зарплатах министров нынешнего правительства.
Безусловно, зарплата министра должна превышать минимальную в стране в несколько раз, но платят за результат, за сделанную работу.

Правительство полгода работает. Результат? Министр экономики – появились новые рабочие места, новые современные отрасли промышленности, привлек в Украину иностранных инвесторов? Нет. Министр инфраструктуры – то, что он говорит на «эфирах», свидельствует, что ему еще долго ходить в подмастерьях у компетентного министра. Министр юстиции – пока мы видели его в позе лотоса и его ботинки на рабочем столе, судебная реформа еще не начиналась, независимый суд – это фундамент государства, до равенства всех граждан страны перед законом, как до бога.
Медицинское обслуживание не улучшилось, и света в конце туннеля не видно. Министр образования и чеховский персонаж, который сделал в слове «еще» четыре ошибки, стоят на одной доске, хотя он претендовал на должность мелкого чиновника. По результатам работы министра – выпускники украинских школ едут за границу получать высшее образование, а не наоборот. Руководитель таможенной службы пресек контрабанду, увеличились таможенные сборы? Уменьшились, а импорт увеличился.
Так за что платить высокие зарплаты, где результат работы членов правительства?
Пользуясь случаем, скажу, что «ВН» мне стало интереснее читать. Так держать!
Л.Б.Бершадский.