Выборы все спишут: больной коронавирусом Трамп поехал к избирателям

9:22

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

Дональд Трамп, коронавирус, Covid-19, выборы в США

Врач Национального военно-медицинского центра имени Уолтера Рида (Walter Reed National Military Medical Center), где лечат заболевшего COVID-19 президента США Дональда Трампа, жестко раскритиковал короткую поездку инфицированного коронавирусом главы государства на встречу с избирателями, информирует Deutsche Welle.

«Каждого находившегося в автомобиле во время этой совершенно ненужной президентской поездки необходимо поместить на карантин на 14 дней», — написал доктор Джеймс Филлипс в своем микроблоге Twitter в воскресенье, 4 октября.

«Они могут заболеть. Они могут умереть. Рискуя своими жизнями по указу Трампа ради политического театра. Это безумие», — отметил Филлипс.

Доктор особо выделил высокий риск передачи заболевания COVID-19 в салоне транспортного средства. «Безответственность поражает», — резюмировал Филлипс.

По его словам, президентский внедорожник не только пуленепробиваем, но и герметично защищен от химической атаки.

Ранее сообщалось, что идущий на второй срок глава Белого дома ненадолго покинул больницу и совершил короткую поездку на автомобиле, помахав сторонникам из окна машины.

Трамп мог скрыть информацию о положительном тесте на коронавирус

О заражении главы Белого дома и его супруги Мелании Трамп стало известно в ночь на 2 октября. Президент США продолжает исполнять свои обязанности. Белый дом заверил, что главу государства поместили в центр имени Уолтера Рида в превентивных целях по рекомендации врачей.

Собеседники издания The Wall Street Journal утверждают, что Трамп был осведомлен о положительном результате своего первого экспресс-теста на коронавирус еще до появления на дебатах с кандидатом в президенты от Демократической партии Джозефом Байденом, однако подтвердил журналистам лишь диагноз своей помощницы Хоуп Хикс.

На Соединенные Штаты приходится пятая часть заражений в мире

Вирус SARS-CoV-2 с начала пандемии обнаружен у 35,4 млн жителей планеты, а 1,04 млн больных с COVID-19 умерли, указывает международная группа волонтеров Worldometer. Больше всего заражений — в США (7,6 млн), Индии (6,6 млн) и Бразилии (4,9 млн). Многие государства вновь усиливают меры по борьбе с распространением заболевания. В то же время медицинские учреждения и фармацевтические компании во многих странах работают над созданием вакцины против нового коронавируса.

Катастрофа для Трампа?

Корреспондент «Немецкой волны» в США Инес Поль высказывает мнение, что Дональд Трамп до того, как сам подхватил опасную инфекцию, на протяжении нескольких месяцев преуменьшал опасность COVID-19, смеялся над ношением масок, назвал коронавирус изобретением Демпартии и утверждал, что все на самом деле не так плохо.

«Хотя сразу после того, как стало известно о диагнозе президента США, еще было не совсем ясно, насколько серьезно болен 74-летний Трамп, влияние этой новости на политическую кампанию незадолго до выборов президента очевидно: это катастрофа (для Трампа. — Ред.)!» — пишет журналист.

Инес ПольОтныне провалились все попытки Дональда Трампа отвлечь американцев от его промахов и ошибок и замалчивать факты о том, что в США нет единого национального плана, чтобы защитить людей, что губернаторы штатов вынуждены в одиночку справляться с ситуацией, а 200 000 американцев умерли от коронавируса.

Сразу после того, как стал известен диагноз Трампа, на президента обрушилась волна издевательских высказываний и комментариев. От теорий заговора до того, что он сам все придумал, чтобы отвлечь от своих плохих результатов в предвыборных соцопросах. Со всем этим Трамп может справиться, потому что привык к «альтернативным фактам». Но не с потерей собственного имиджа — здоровяка-мачо. Ведь тогда у него почти ничего не останется.

После первых предвыборных теледебатов главным аргументом сторонников Трампа было то, что он более энергичен. И поэтому лучше, чем Байден, подходит для поста президента, который требует от того, кто его занимает, очень много сил. Если Джо Байден тоже не заразился во время дебатов коронавирусом, то этот аргумент больше не актуален — по крайней мере на ближайшее время.