ВР отправила программу Кабмина Шмыгаля на доработку

Четыре месяца Кабинет министров работает без программы

программу Шмыгаля на доработку, правительство, Кабмин, Украина, новости, программа, Шмыгаль, Дубинский, Гетманцев, документ, парламент, Верховна Рада, ВР

Верховная Рада решила вернуть программу правительства Дениса Шмыгаля на доработку. Премьер-министр попросил у парламента дополнительное время на ее доработку, и за это проголосовали 245 депутатов, передает «Соцпортал».

 — Я не призываю отправлять премьера Дениса Шмыгаля и его министров в отставку. Но хочу, чтобы непринятие пустой и даже опасной программы стало своего рода «зеленым сигналом». Что нужно работать на Украину, а не на одного украинца — пускай даже самого богатого. Работать без иммунитета, — заявил народный депутат Александр Дубинский.

По его мнению, принять программу в предложенной редакции было «совершенно невозможно по ряду причин». Дубинский назвал следующие:

  • документ абсолютно сырой и пустой — не содержит реального плана действенных реформ, нужных Украине в условиях экономического кризиса;
  • документ не содержит обязательств, которые Украина берет на себя при подписании нового кредитного соглашения с МВФ;
  • документ откровенно протекционистский, направлен на защиту интересов крупнейшего олигарха страны, богатейшего украинца — Рината Ахметова, а не народа Украины.

Ранее в Раде председатель комитета по вопросам финансовой и налоговой политики «Слуга народа» Данил Гетманцев заявлял, что правительству стоит доработать программу действий:

 — У Рады есть четкая позиция по этой программе. Мы будем отправлять ее на доработку. Я не думаю, что есть какие-то сомнения в этом. Поэтому решение будет принято в четверг… Если бы вы ее открыли, то увидели, что на 9 страницах есть набор определенных слоганов, определенных лозунгов, определенных идей, с которыми с одной стороны трудно не согласиться, однако реализации этих идеи не определена в этой программе. Поэтому мы считаем, что над ней стоит еще поработать, — сказал Гетманцев.

Напомним, ранее в Минфине рассказали о перспективах введения накопительной пенсии.