Вейк-парк убрали с Тилигульского лимана

8:53

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

Тилигульский лиман, вейк-парк

Демонтирован незаконный вейк-парк на территории ландшафтного парка.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила руководитель управления экологии и природных ресурсов Николаевской облгосадминистрации Александра Ефименко, передает «Свидок.инфо».

«Управлением экологии и природных ресурсов облгосадминистрации приняты меры реагирования на ситуацию с самовольно установленным вейк-парком на территории природно-заповедного фонда. Тот случай, когда невероятное количество написанных писем и совместные усилия ведомств имеют результат», — отметила Ефименко.

Также руководитель управления добавила, что осуществлены совместные выезды на место происшествия, составлены протоколы об административном правонарушении. Государственной экологической инспекцией Юго-Западного округа (Николаевская и Одесская области) проведено внеплановое мероприятие государственного надзора. Уполномоченными органами ГУ Национальной полиции в Николаевской области начато уголовное производство.

Напомним, ранее сообщалось, что на берегу Тилигульского лимана сооружают непонятные конструкции. Люди стали бить тревогу, но предприниматели их заверили, что разрешение на строительство есть, а конструкция временная и ущерба заповеднику не принесет.

О том, что на территории заповедника появились большие металлические конструкции, тросы и понтон, первыми узнали сотрудники природоохранного парка. Об этом ещё в середине июля они сообщили в соответствующие инстанции. Тогда строительные работы приостановили, но через две недели возобновили. Пришлось вызывать полицию.

Олег Деркач, и.о. директора РЛП «Тилигульский», заявил, что такие конструкции лишь помешают — на озёрах рядом гнездятся редкие виды птиц, которые занесены в Красную книгу Украины, и любые действия тут запрещены.

Владелица конструкций, предприниматель Юлия Василенко тогда заверила, что свои намерения построить вейк-парк на Тилигульском лимане она согласовывала с Коблевским сельским советом — там ей выдали согласование и даже есть аренда земельного участка площадью 50 кв.м.

О том, что они нарушили границы ландшафтного парка, предприниматель якобы узнала лишь после огласки.

Ранее сообщалось, что прошлым летом кайтеры провели слет на Тилигульском лимане в нарушение карантинных норм.