В семь сорок он случился… Жители пятиэтажки на пр. Мира сообщили спасателям о пожаре в одной из квартир

пожар

20 января в 7.40 жители пятиэтажки на пр. Мира сообщили спасателям о пожаре в одной из квартир. Об этом проинформировали в ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области. Туда были направлены две автоцистерны и автолестница 4-й ГПСЧ.

Пожар возник в заваленной мусором квартире на 4-м этаже. Хозяйка 1950 г.р. успела выйти из нее на лестничную площадку. Пожарные вывели женщину на свежий воздух и укутали в одеяло. Вскоре ее осмотрели медики, в госпитализации женщина не нуждалась. Звено газодымозащитной службы также эвакуировало двоих человек из соседней квартиры.
В 7.50 пожар был локализован, в 7.55 – ликвидирован на площади 5 кв. м, его спровоцировало неосторожное обращение с огнем самой хозяйки.

БРОНЕТАНКОВЫЙ ПРОСРОЧИЛ ЗАКАЗ МИНОБОРОНЫ
Военная прокуратура Николаевского гарнизона Южного региона Украины обеспечила исполнение решения Хозсуда Николаевской области по иску прокурора в интересах Минобороны Украины к ГП «Николаевский бронетанковый завод» о взыскании задолженности на сумму более 10 млн гривен. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.
Задолженность возникла по договору, заключенному в 2014 году между МО и заводом, по закупке услуг за государственные средства, согласно условиям которого госпредприятие было обязано в том же году предоставить Минобороны услуги по ремонту и техническому обслуживанию машин и оборудования специального назначения (34-х бронетранспортеров БТР -70).
Однако исполнитель в срок отремонтировал только 25 БТРов, а остальные передал с нарушением установленного договором срока.

УБИЙЦА ДЕЙСТВОВАЛ ПО ПОДСКАЗКЕ… ПОКОЙНИКОВ
Пациент наркологического отделения, 10 июня 2018 года забивший насмерть на территории городской больницы №1 прохожего, в суде заявил, что ему мерещились голоса знакомых и умерших родных, которые общались с ним.
Об этом 45-летний подозреваемый заявил во время очередного заседания в Центральном суде Николаева по рассмотрению ходатайства о применении принудительных мер медицинского характера по признакам совершения общественно-опасного деяния, предусмотренного ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство).
Жена его, вызванная в качестве свидетельницы, сказала, что накануне преступления просила полицию и медиков утихомирить мужа, но ей отказали, информирует пресс-служба суда. Кроме того, она рассказала, что за день до инцидента в больнице, 9 июня, ее мужа избили неизвестные. В течение того дня и на следующий он странно себя вел, а впоследствии, по ее словам, его поведение стало неадекватным. Опасаясь за своего ребенка, она оставила мужа на «попечение» сотрудников полиции в больнице № 1 и пошла домой.
Также допросили и самого подозреваемого. Он, по его словам, «почти ничего не помнит», в частности, избиения. Адекватно осознавать реальность он, мол, начал лишь спустя две недели.
Суд допросил еще одного свидетеля – медсестру, дежурившую в приемном покое больницы. Она слышала громкие крики и видела двух мужчин, один из которых шел навстречу другому, который отступал. Подозреваемый толкнул своего оппонента, а когда тот упал, сел сверху и начал наносить удары в голову. Потом он схватил его за шею и держал около семи минут до приезда патрульной полиции.
Суд огласил перерыв для вызова других свидетелей в производстве до 5 февраля.
Инф. ред.