В Николаевской области полиция расследует принуждение к аборту 16-летней воспитанницы интерната

14:23

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

повесилась 16-летняя, школа, интернат, новости, происшествия, самоубийство, суицид, девочка, смерть, полиция, Николаев, Ингульский

В Николаевской области 16-летней воспитаннице Березковского учебно-воспитательного комплекса «Общеобразовательная школа-интернат-лицей I-III ступеней» принудительно сделали аборт.

Об этом в Facebook сообщил представитель офиса Уполномоченного президента Украины по правам ребенка Павел Шульга.

Известно, что 16-летнюю беременную девушку поместили в изолятор интерната, где она принудительно принимала абортивные медицинские препараты.

“Я выяснил, что уже утром ребенок попал в КНП” Кривоозерская многопрофильная больница” Кривоозерской поселкового совета. Ребенка привезли для проведения процедуры искусственного прерывания беременности”, — говорится в сообщении.

Павел Шульга отметил, что он выезжал на место происшествия, чтобы выяснить ситуацию. По его данным, руководство интерната и медики, не предупреждая Службу по делам детей, заставили 16-летнюю девушку сделать аборт. При том, что несовершеннолетняя хотела оставить ребенка. Представитель Уполномоченного отметил, что психологическое состояние потерпевшей является ужасным.

В Нацполиции в Николаевской области сообщили, что они начали расследование по факту принудительного аборта.

“Полицейские в присутствии психолога опросили девушку, коллектив учебного заведения, врачей и медицинский персонал больницы”, — говорится в сообщении.

Также правоохранители открыли производство по ч. 1 ст. 137 Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым грозит три года лишения свободы.

Глава Николаевского областного совета Анна Замазеева оперативно отреагировала на ситуацию. Она поблагодарила Павла Шульгу за поднятие этой проблемы и заявила, что заявление о преступлении будет зарегистрировано.

 — По этому случаю мы немедленно обратимся в правоохранительные органы насчет регистрации заявления о преступлении по части 2 статьи 134 Уголовного кодекса Украины — принуждение к аборту без добровольного согласия потерпевшей, статьи 137 “Ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей”,  написала Анна Замазеева на своей странице в Facebook.

Напомним, правозащитница возмутилась съемками телешоу «Міняю жінку» в детском интернате.