В Николаеве закрывают всё, кроме аптек и продуктовых магазинов

Николаев, коронавирус, COVID-19, здоровье, Сенкевич, эпидемия, пандемия

С 17 марта в Николаеве прекращают работу объекты общественного пользования, независимо от форм собственности, с присутствием больше 10 человек одновременно. Об этом говорится в распоряжении Николаевского городского головы, которое он подписал сегодня, 16 марта.

В частности, под запрет попадают:

  • Кинотеатры, театры, музеи, галереи, библиотеки и другие культурные и развлекательные заведения;
  • Детские развлекательные клубы, площадки, зоопарк;
  • Фитнес-клубы, тренажерные залы, бассейны, стадионы;
  • Все магазины, кроме продуктовых и аптек, торгово-развлекательные центры, строительные рынки, рестораны, заведения общественного питания.

Также руководители предприятий будут предупреждены о личной ответственности за невыполнение данного распоряжения. Ограничения действуют до особого распоряжения мэра.

Напомним, что такие меры связаны с распространением коронавируса в мире, который признан пандемией. На данный момент в Украине подтверждено пять случаев заболевания, один из которых летальный. В Николаеве и области заражений пока не зафиксировано.

Меры по недопущению распространения вируса уже приняли многие города Украины. Так, закрыты общественные места во Львове и Одессе, а в Черновицкой области и городе Радомышль на Житомирщине, где были обнаружены случаи заражения, ввели режим чрезвычайной ситуации. Кроме того карантин введен по всей Украине до 6 апреля.