В Николаеве городская власть не будет возмещать убытки торговцам, игнорирующим карантин

15:15

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

возмещать убытки, Николаев, карантин, торговля, рынки, товары, департамент противодействия коррупции, Ермолаев, ограничения, убытки, возмещение, финансы, потеря дохода

 — На рынках города не все предприниматели придерживаются карантинных ограничений. В частности, несмотря на запрет, продолжается продажа непродовольственных товаров. Такие факты выявлены по адресам: ул. Озерная, 14 (ООО «Штрассе»), ул. 6-я Слободская угол пр. Центральный (ООО «Универсал-Юг»), ул. Космонавтов, 80 (ООО «Универсал-Юг»), ул. Космонавтов, 62-64 (ЧП «Клаксон»), пр. Мира, 2 (ООО «ПОБУТСЕРВИС-ПЛЮС»), ул. 3-я Слободская, 50-56 (ООО «РЫНОК «ДЗЕРЖИНСКИЙ», ООО «ЮЛИАНА-СЕРВИС»). Это противоречит тем договоренностям, которых достигли на своей недавней встрече мэр и руководители рынков Николаева, — комментирует директор департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Андрей Ермолаев.

Напомним, на этой встрече было решено, что руководители, которые пострадали от введения усиленных карантина, смогут получить возмещение уплаченных налогов. И в свою очередь — снизить арендную плату для предпринимателей. Но речь шла о помощи именно потому, что бизнесмены, которые занимаются продажей непродовольственных товаров, временно не могут работать через локдаун.

 — Вполне логично, что те, кто проигнорировал карантинные требования и будет пытаться обратиться в город за возмещением — его не получат. Такие «хитрецы», мягко говоря, наживающихся за счет своих законопослушных неработающих конкурентов, периодически выявляются проверками. Хотеть и рыбку съесть, и в воду не лезть — вполне естественно, но в данном случае это не сработает, — резюмировал Ермолаев.

Напомним, что предприниматели с рынков города выходили с акцией протеста под горсовет, требуя разрешить им работать. К ним вышел городской голова Александр Сенкевич и обсудил с представителями протестующих, как городская власть может им помочь. Позже была проведена также встреча с директорами николаевских рынков и достигнута договоренность о принятии программы и выделении компенсации неработающим предпринимателям. А собственники рынков, в свою очередь, обещали снизить арендную плату на торговые места. Однако, несмотря на эти договоренности, ряд рынков города продолжили работу, нарушая карантинные требования. За это полиция в ходе неоднократных рейдов составила протоколы на директоров рынка «Колос», а также на торговцев.