В «ковидном» отделении горбольницы №5 умерла пациентка — медработники были пьяны

12:19

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

Аппарат искусственной вентиляции легких, ИВЛ, Городская больница №3, Дубки, коронавирус в Николаеве (с) Фото - Александр Сайковский, ВН

В ночь с 30 на 31 декабря 2020 года, в реанимационном отделении Николаевской городской больницы №5, расположенной в Корабельном районе, умерла уже долгое время находящаяся там пациентка (возрастом около 60-ти лет) с тяжелыми осложнениями, вызванными COVID-19

Читатель «Корабелов.Инфо» сообщил, что дежурящие в ту ночь медработники реанимации находились в состоянии алкогольного опьянения, и это могло стать причиной того, что женщину «не доглядели, вовремя не спасли».

Насколько данная информация соответствует действительности, мы спросили у начмеда больницы Сергея Александровича Матвиенко.

«Доктор и анестезистка были абсолютно трезвые. А то, что медсестра и санитарка были на смене пьяны, — к сожалению, это факт. И то, что у медсестры, как выяснилось, была личная трагедия (умер ее муж) — это обстоятельство не может служить оправданием ее неподобающему поведению. Хотя женщина давно работала в больнице (хорошая медсестра, нареканий никогда не было), и ранее за ней такого не замечалось, но, раз такое произошло, мы вынуждены были с ней проститься. По результатам служебного расследования обе провинившиеся сотрудницы в тот же день были уволены.

А вообще наши медсестры работают на изнеможение, 24 часа в сутки, отдыхать им абсолютно некогда. Больных очень много, условия работы тяжелые, и этот стресс оказывает свое действие, человеческий фактор существует. Вот и здесь человек, видимо, сорвался. Но никакого оправдания для употребления спиртного на рабочем месте, конечно, быть не может», — говорит Сергей Матвиенко.

«Что же касается смерти пациентки — то изначально с ее тяжелой патологией прогноз для жизни был неблагоприятным, то есть эта ситуация никак не повлияла на процесс и эффективность лечения, просто так сложилось. К сожалению, мы не можем всех вылечить, тут было очень коварное течение болезни», — отметил начмед горбольницы №5.

«Очень жаль, что за такими необдуманными действиями медсестер люди не видят того хорошего, что делают медики, самоотверженно спасающие многие жизни наших пациентов», — добавил Сергей Матвиенко.