В Херсоне поймали полицейского, который «не замечал» перегруженные фуры

17:11

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

ГВК, Гурьевка, фуры, большегрузы

Работники Государственного бюро расследований при содействии внутренней безопасности Нацполиции задержали полицейского управления патрульной полиции в Херсонской области и частного предпринимателя, которые на постах полиции пропускали грузовики с превышением допустимого веса за деньги.

Об этом сообщает «Свидок.инфо» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сейчас устанавливается причастность других должностных лиц Управления патрульной полиции в Херсонской области в совершение данного уголовного правонарушения.

Сообщники действовала на полицейских постах в Херсонской области и получали «плату» от водителей грузовиков во время проверок габаритно-весовых норм.

«Чтобы проехать беспрепятственно и избежать проверки, водители обращали к частному предпринимателю, который договаривался с полицейскими о свободном проезде на том или ином посту», — идет речь в сообщении.

«Заработок» за неделю составлял не менее 30 тыс. гривен. Работники ГБР задержали полицейского и частного предпринимателя во время получения очередной части неправомерной выгоды.

Проведено 9 обысков, в том числе по местам работы и проживания задержанного. Решается вопрос касательно сообщения им о подозрении в вымогательстве и получении неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины). Решается вопрос о избрании меры пресечения и отстранении полицейского от занимаемой должности.

В случае доказательства вины задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Процессуальное руководство и досудебное расследование в данном уголовном производстве осуществляет Херсонская областная прокуратура, оперативное сопровождение — УСБУ в Херсонской области.

Отметим, что речь идет о посте полиции на трассе «Николаев-Херсон». где и расположен пункт ГВК.

В тоже время, как сообщает пресс-служба СБУ, преступную схему организовали трое сотрудников Управления патрульной полиции в Херсонской области, которые привлекли местного предпринимателя в качестве посредника. Продолжаются обыски в помещении Управления патрульной полиции области, на стационарных постах осуществления габаритно-весового контроля и по местам проживания участников схемы. В ходе обысков изъяли большое количество наличных, платежные карточки, по которым проходило большинство расчетов. За проезд без проблем с каждого водителя требовали 500 гривен.