В деле «Океана» поставлена точка. У николаевского завода — законный собственник

9:38

Кассационный суд в составе Верховного суда 10 ноября отказал четырем заявителям в удовлетворении их кассационных жалоб. Таким образом, суд подтвердил законность публичного аукциона по продаже Николаевского судостроительного завода «Океан», в результате которого новым владельцем завода стал Василий Капацина.

«Сегодня Верховный Суд поставил точку в вопросе правомерности аукциона по продаже ПАО НСЗ «Океан», который состоялся 03.12.2018. Это решение нивелирует многочисленные попытки оппонентов манипулировать фактами и ставить под сомнение законность приобретения украинским инвестором Василием Капациной судостроительного завода «, — сказала арбитражная управляющая Ирина Сербин, которая занималась ликвидацией предприятия.

К моменту аукциона предприятие находилось в процессе ликвидации и мало многомиллионные долги, а еще раньше, в 2015 году — было признано банкротом.

После смены собственника, «Океан» начал восстанавливать производство. По заказу нидерландской судоходной компании Eurobulk завод построил и отправил заказчику две баржи. Предприятие также выполнило несколько контрактов по изготовлению несущих металлоконструкций для моста на Владимирской горке и Шулявского путепровода в Киеве.

По просьбе президента Украины Владимира Зеленского на заводе в сжатые сроки сделали металлоконструкции для моста через Северский Донец в станице Луганской. В настоящее время момент «Океан» производит металлоконструкции для нового моста в Запорожье.

Кроме того, завод отремонтировал буксиры «Очаков», «Измаилец» и «Зюйд», сухогруз ALICE, а также земснаряд «Рион».

Об этом сообщила пресс-служба предприятия