В Братском полиция «повязала» рейдеров при попытке захватить завод

19:46
Братское, маслопрессовый завод, рейдерский захват, рейдеры, Нацполиция, коррупция, Николаевская область

Сегодня, 24 августа, около 6.00 утра в полицию поступило сообщение о том, что на территорию расположенного в пгт Братское маслопрессового завода, повредив входную дверь, проникли около 30 неизвестных вооруженных лиц, заявили в Нацполиции.

На место происшествия по тревоге были подняты и немедленно прибыли личный состав и руководство отдела полиции, бойцы спецподразделения ТОР и полиции особого назначения ГУ Нацполиции в Николаевской области.

«По указанию руководства ГУ Нацполиции указанные лица были задержаны. Сейчас с ними проводят следственные действия. Начато уголовное производство по ч.1 ст.206 (противодействие законной хозяйственной деятельности) УК Украины. Продолжаются следственные действия», — отметили в главке.

В полиции напомнили, что все спорные вопросы должны решаться законным способом — через суд и судебных исполнителей.

BMPZ

Начальник ГУНП в Николаевской области Сергей Шайхет в Facebook также прокомментировал произошедшее на предприятии.

«Всем нужно запомнить — если кто-то на Николаевщине придет со своей собственной вооруженной «армией» на предприятия решать свои бизнес-вопросы, — с каждым будет то, что вы видите на видео. Сегодня, в День Независимости, в Братском районе один предприниматель решил, что это хороший день для вооруженного захвата. Уважаемые! Все вопросы должны решаться в судах, с помощью судебных исполнителей и в рамках закона. Если это еще кому-то не понятно — мы придем и объясним. Теперь гражданин будет отвечать за свое поведение по закону», – написал Шайхет.

По информации портала «СтопКор», захватчики Братского маслопрессового завода — его бывшие собственники, братья Анатолий и Василий Доценко, известные аграрные аферисты.

Завод был передан в управление нынешнему собственнику, ООО «Интар.Оил» в 2017 году после того, как фирма «Нест», подконтрольная братьям Доценко, обанкротилась.

Как сообщили в «Интер.Ойл», рейдеры ворвались на территорию с целью «сохранения целостности движимого и недвижимого имущества комплекса», помогали им вооруженные сотрудники охранных фирм и представители полиции. В наемниках опознали активистов скандальных организаций «Гайдамаки» и «Бизнес Варта», которых ранее СМИ уличали в лоббировании интересов мошенников.

Примечательно то, что братья Доценко и построили этот завод в 2013 году на обмане. На строительство предприятия они взяли кредит в размере 6,2 млн долларов, а затем перерегистрировали завод на специально созданное ООО «Нест», чтобы не возвращать кредит.

IMG_1332
Фото: Нацполиция