В Армении начались антиправительственные протесты из-за «сдачи» Нагорного Карабаха

13:53

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

Протесты в Армении, Ереван, Нагорный Карабах

В Ереване 11 ноября начались антиправительственные митинги. Протесты в Армении связаны с подписанием заявления о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе, сообщает «Обозреватель».

Фото и видео с акций протеста появились в Twitter. По сообщениям журналистов, есть задержанные.

Протесты связаны с урегулированием конфликта между Арменией и Азербайджаном из-за спорной территории Нагорного Карабаха.

Jüri Vendik написал: «Большой митинг оппозиции в Ереване. За отставку Пашиняна. Лидеров, по сообщениям прессы, задерживают: военное положение».

В Армении протестуют против мира в Карабахе

Пользователь Аббас Джума опубликовал фото с акции протеста и написал: «В Ереване начались антиправительственные митинги».

В Армении протестуют против мира в Карабахе

По данным Telegram-канала РИА.Новости, на протестах в Ереване задержаны около 130 человек.

HIGHLY LIKELY LIKE выложил видео с митинга и сопроводил его таким комментарием: «Никол, уходи!» – это на акции протеста в Ереване.

9 ноября между Арменией, Азербайджаном и Россией было подписано заявление о прекращении боевых действий в непризнанном Нагорном Карабахе. Согласно документу, стороны конфликта остаются на нынешних позициях, но большая часть Нагорного Карабаха возвращается под контроль Азербайджана.

Именно на фоне этого в Ереване вспыхнули протесты и начались погромы.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев уточнил, что в Нагорном Карабахе будет работать совместная миротворческая миссия, в которую войдут российские и турецкие военнослужащие.

В Армении оппозиционные фракции заявили, что хотят созвать внеочередное заседание парламента для обсуждения и возможного аннулирования принятого по Нагорному Карабаху трехстороннего решения.

Напомним, 9 ноября Азербайджан взял под контроль еще 48 населенных пунктов в Карабахе. До этого был захвачен стратегически важный город Шуша, а «власти» непризнанной Нагорно-Карабахской республики признали поражение.