Увидеть Париж… и выиграть. Вчера четверо николаевцев отправились на легендарный велозаезд «Париж – Брест – Париж»

Сергею Гоцуляку, Анатолию Рожкову, Александру Грязных и Игорю Фесенко предстоит принять участие в бревете — езде на фиксированную дистанцию с ограничением максимального времени прохождения по правилам французского клуба «Audax Club Parisien». Еще трое их коллег уехали несколько дней назад.
В этом престижном велозаезде на 1200 километров николаевцы будут участвовать впервые.
Сам заезд начнется 18 августа и будет длиться до 22 августа 2019 года во Франции.
Как отмечает в комментарии NikLife один из спортсменов, сама дистанция начинается в городе Рамбуйе, недалеко от Парижа, откуда николаевцы с другими участниками непосредственно и начинают заезд на велосипедах.
— Мы сейчас выезжаем с этого места и направляемся в сторону Парижа. Стартовое место марафона находится в 50 км от Парижа, в городе Рамбуйе. Оттуда мы уже начинаем непосредственно на велосипедах свое путешествие на Запад и едем почти до океана по территории Франции до города Брест.  Потом там разворачиваемся и возвращаемся опять в Париж, ну в Рамбуйе. Мы должны проехать это за 90 часов, и потом уже едем домой на машине обратно, – рассказал изданию один из участников заезда Сергей Гоцуляк.
Участие в мероприятии платное. Каждому придется отдать на заезд по тысяче евро, и поэтому без спонсоров в этом деле не обошлось.
— Регистрация сама стоит немало – 130 евро с каждого человека. Плюс ехать туда почти 3 тысячи километров, надо на топливо минимально, сами понимаете. Плюс там еще надо провести на дистанции почти четыре дня, нужно проехать 1200 км за 90 часов. Это то же питание, ночевки, ну и до соревновай и после нам нужно в каком-то хостеле элементарно помыться, переодеться. Вот это все 1000 евро, минимум, получается с человека, – цитирует Сергея Гоцуляка NikLife .

Фото NikLife.