Услуга народу. Когда она станет доступнее?

Злые языки утверждают: пока административные услуги не выведут из здания городского совета, этот сервис не сможет работать на полную силу. Всегда будет что-то мешать: отсутствие финансирования, площадей, разногласия в депутатском корпусе. Наконец, демоны прошлого, крепко осевшие в этой цитадели николаевской бюрократии.
Как в этой связи не вспомнить скандал с продажей на интернет-площадке объявлений талонов в электронную очередь на обслуживание в Центре предоставления административных услуг. Тогда двух сотрудников департамента уволили, но вскоре продажа мест в очереди возобновилась. И в полицию обращались, да только зря — состава преступления стражи порядка не выявили. Как это по-николаевски.
Вчера случилась новая оказия. Во время аппаратного совещания в мэрии выяснилось, что новые специалисты, выигравшие конкурс на замещение вакантных должностей администраторов, приступить к работе не могут — Интернет не подключен.
Александра Сенкевича это заявление не на шутку разозлило: «Я хочу со среды, чтобы администраторы уже начинали работать. Я не думаю, что у вас возникнут технические проблемы, я вообще почему-то уверен, что до обеда Интернет у вас будет. Мне кажется, что людям, которые с утра стоят в очереди возле ЦПАУ, без разницы, как уложены провода. Сегодня ваше направление – самая большая точка боли власти. Люди крайне недовольны результатами посещения и получения этих талонов, плюс еще мошенники, которые работают и забивают эти билеты в онлайн-регистрации. Я хочу до конца недели увидеть результаты увеличения количества людей», — воскликнул мэр.
В одном из недавних номеров мы сообщили о проведении в департаменте админуслуг ремонтных работ с целью улучшить работу ведомства. Материал назвали «В мэрии — перестройка». Поспешили, наверное…
Игорь Данилов.